Заказать реферат





Диплом: Электронная коммерция. Китай (ID:39860)

Смотреть похожие рефераты >>>

Тема работы

Электронная коммерция. Китай (Код работы:39860)

Информация о работе Раздел: Экономика
Вид работы: Диплом
Объем: 107 стр.
Цена: 160 грн.
Код работы (ID): 39860
Добавлена: 01.10.2009
Просмотров: 1445
СодержаниеВступление 3
РАЗДЕЛ I ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ 5
1.1 Возникновение и основные этапы развития электронной торговли на международном уровне 5
1.2 Основные виды электронной торговли 13
1.3 Влияние электронной торговли на мировую экономику 16
РАЗДЕЛ II АНАЛИЗ МИРОВОГО ОПЫТА РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ 24
2.1 Особенности развития электронной торговли в США и ЭС 24
2.2 Система регулирования электронной торговли 50
2.3 Мировые тенденции развития электронной торговли 67
РАЗДЕЛ III ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ КОМЕРЦИИ В КИТАЕ 69
3.1 Масштабы рынка электронной торговли в Китае 69
3.2 Правовые аспекты регулирования электронной комерции в Китае 78
3.3 Меры государственной поддержки для развития электронной торговли. Сотрудничество Китая и Украины в области электронной торговли 91
Выводы 99
Литература 107
ЛитератураВыводы

После выполнения работы можна сказать, что ее основная цель достигнута. С данной работы сделаем следующие выводы.
Под электронной коммерцией (e-коммерция) подразумеваются любые формы деловой сделки, которая проводится с помощью информационных сетей.
Часто происходит путаница двух базовых понятий: e-коммерции и e-бизнеса. Согласно определению специалистов компании IBM, электронный бизнес (e-бизнес) - преобразование основных бизнес-процессов при помощи Интернет технологий. Таким образом, e-бизнесом мы называем любую деловую активность, использующую возможности глобальных информационных сетей для преобразования внутренних и внешних связей с целью создания прибыли. Внутренняя организация компании на базе единой информационной сети (интранет), повышающей эффективность взаимодействия сотрудников и оптимизирующей процессы планирования и управления; внешнее взаимодействие (экстранет) с партнерами, поставщиками и клиентами - все это составные части e-бизнеса. Электронная коммерция является важнейшим составным элементом e-бизнеса.
Электронный бизнес - относительно новое явление, однако он уже успел пережить и этап радужных надежд, на котором его называли экономическим чудом, и этап разочарований, когда его считали пустой тратой денег. Сегодня, когда схлынули эмоции и остались сухие факты, можно уверенно сказать, что электронная коммерция стала полноправным каналом продаж.
Электронный бизнес подчиняется тем же экономическим законам, что и традиционный, оффлайновый бизнес, термин "электронный" лишь отражает его технологические особенности. Даже самые высокие технологии не в состоянии изменить основы бизнес-процессов, но они добавляют в реальный бизнес преимущества виртуальной среды, такие, как интерактивность, мгновенность реакции, полнота информации, доступность в любое время.
Электронная коммерция подразделяется на следующие направления: B2B (бизнес — бизнесу) , B2G (бизнес — государству) , B2C (бизнес — клиенту) , C2C (клиент-клиенту) , G2B (государство — бизнесу). При этом cуществуют ещё разновидности: B2A (бизнес — администрации) , A2B (администрация — бизнесу) — это соответсвенно равно B2G и G2B. Одним из примеров электронной коммерции является Интернет-аукцион. За последние 5 лет электронная торговля стала фактором глобального значения. Наблюдается стремительный ее рост в мире. Например, в России в сети Интернет функционирует более 500 электронных магазинов и торговых площадок.
Практически все оценки состояния электронной торговли, приводимые в официальных источниках, относятся к странам с рыночной экономикой, имеющим высокие уровни доходов, и Организация экономического сотрудничества и развития провела в этой категории стран целый ряд обследований (OECD 2006). На момент проведения этих обследований (в большинстве случаев они приходятся на 2004—2005 годы) доля пользователей Интернета, производящих покупки в режиме онлайн, являлась наиболее высокой в странах Северной Европы,Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах, где 38 процентов пользователей осуществляли закупки в интерактивном режиме; самой низкой она была в Мексике, где это делали менее 0,6 процента пользователей. Доля продаж домашним хозяйствам в совокупном объеме Интернет-продаж варьировалась от максимум порядка 30 процентов (Люксембург и Финляндия) до минимум около 1 процента (Сингапур). На момент проведения этих обследований розничные Интернет-продажи составляли очень небольшую долю в совокупных показателях розничной торговли и колебались от 0,1 процента во Франции до чуть более 1 процента в Соединенном Королевстве.
На более развитых рынках Северной Америки и Европы позиции потребителей, совершающих закупки в интерактивном режиме, как представляется, сближаются. В 85 крупнейших городах Соединенных Штатов 22,5 процента домашних хозяйств произвели за 2006 год в таком режиме более пяти закупок (eMarketer 2007b). На крупнейших европейских рынках в 2006 году закупки в режиме онлайн совершили 20 процентов взрослых (против 14 процентов в 2005 году). Еще больше людей (41 млн. человек) использовали Интернет для поиска тех товаров, которые впоследствии они приобретали в магазинах(Forrester Research 2006d). Если говорить о средствах, затрачиваемых в расчете на одного человека, то следует отметить, что среднестатистический покупатель в Европейском союзе расходовал в 2006 году 527 евро (498 долларов) (Forrester Research 2006d) , а в Соединенных Штатах, согласно прогнозам, потребители в 2007 году будут тратить 717 долларов в расчете на человека (eMarketer 2007a).
Официальные данные, предоставленные Бюро переписи населения США, свидетельствуют о том, что в Соединенных Штатах онлайновые розничные продажи в 2006 году составили 43,47 млрд. долл. — на 25,64 процента больше, чем в 2005 году. Это тем более примечательно, что общий объем розничных продаж в Соединенных Штатах в 2006 году вырос лишь на 2,9 процента. Таким образом, доля онлайновых розничных продаж в общем объеме розничной торговли в Соединенных Штатах в 2006 году увеличилась до 1,34 процента с 1,1 процента в 2005 году (US Census Bureau 2007b).
Доля онлайновых продаж некоторых товаров становится очень значительной. В 2006 году в Соединенных Штатах в режиме онлайн реализовывались 32 процента программных средств, 17 процентов билетов на зрелищные мероприятия и 12 процентов книг (Forrester Research 2007b). Важной отраслью с точки зрения онлайновых продаж в Соединенных Штатах является туризм и иные поездки. Результаты обследования, проведенного в апреле 2007 года, указывают на то, что 52 процента респондентов покрывали более половины своих потребностей в поездках в режиме онлайн и 29 процентов осуществляли в этом режиме организацию всех своих поездок в полном объеме (приобретение билетов, аренда автомобилей, бронирование гостиничных номеров) (CyberAtlas 2007b). В 2006 году количество людей, приобретающих услуги по организации туристических и иных поездок к режиме онлайн, в Соединенных Штатах выросло на 12 процентов, а общий объем таких продаж составил 22,6 млрд. долл. (Forrester Research 2006c). Согласно другим оценкам, в Соединенных Штатах в сетевом режиме на организацию поездок тратится в совокупности 15 процентов средств (International Herald Tribune 2007). Потребители сознают, что они имеют больше шансов более оптимально потратить свои средства через Интернет, чем через какие-либо иные каналы.
В Европейском союзе продажи в рамках электронной торговли в 2006 году, согласно оценкам, составили 30 млрд. евро (28,29 млрд. долл. по среднему обменному курсу 2006 года). Это составляет примерно 1,6 процента совокупной розничной торговли, то есть почти столько же, сколько в США (Forrester Research 2006b). Различия в уровнях доверия потребителей в различных странах к безопасности электронных операций, а также различия в количестве владельцев кредитных карт могут объяснить то обстоятельство, что, хотя Германия является страной с самым большим в Европе количеством покупателей в Интернете (18 миллионов) , объем онлайновых продаж в ней в конце сезона 2006 года (2,2 млрд. евро, или 2,07 млрд. долл.) был меньше, чем в Соединенном Королевстве, где потребители за тот же период потратили более 2,6 млрд. евро (Forrester Research 2006d). Обследование владельцев кредитных карт на крупнейших европейских рынках показало, что в 2006 году был зарегистрирован быстрый рост онлайновых продаж всех категорий товаров: от 47 процентов по бытовой электронике до 112 процентов по продуктам информатики и спортивным товарам. Согласно этому исследованию, самым динамично растущим сектором розничной электронной торговли в Западной Европе является индустрия продажи авиабилетов: как сообщается, за год объем этих розничных продаж вырос на впечатляющую величину — 1236 процентов25. По оценкам других источников, объем онлайновых продаж билетов в Европе составит 5 процентов от их совокупных продаж в 2007 году и вырастет до 20 процентов к 2007 году (International Herald Tribune 2007).
За пределами рынков ЕС и США обновленная количественная информация, которая могла бы дополнить данные, приведенные в выпуске Доклада об электронной торговле и развитии за 2006 год, практически отсутствует. Таким образом, общие выводы, сделанные в указанном докладе по поводу условий развития электронной торговли в различных регионах, остаются по сути неизменными и ниже не дублируются; внимание здесь сосредоточивается лишь на дополнении и, по возможности, обновлении этой информации.
Страны с переходной экономикой в Восточной Европе продолжают инвестировать средства в инфраструктуру, но необходимые условия для мощного роста электронной торговли во многих из стран региона пока еще отсутствуют. Вместе с тем в некоторых странах Центральной Европы положение лучше (Венгрия, Польша и Чешская Республика). Показатели распространенности Интернета увеличиваются; по прогнозам ИДК, к концу 2007 года они достигнут 17 процентов, а к 2006 году — 27 процентов. Расширение использования Интернета потребителями поможет увеличить объемы розничной электронной торговли, но в большинстве стран региона доля электронной торговли, объемы которой, по некоторым оценкам, в 2007 году составляют 400 млн. долл., в общей сумме розничной торговли на протяжении нескольких следующих лет, как ожидается, останется очень небольшой (IDC 2007a).
Объемы РЭТ в Азиатско-Тихоокеанском регионе остаются скромными по сравнению со сделками по линии МЭТ. Согласно некоторым оценкам, выручка от РЭТ в 2006 году составила порядка 15 млрд. долл., а в 2007 году она достигнет примерно 26 млрд. долл. (eMarketer 2006a). Это составит примерно 10 процентов от глобальных онлайновых продаж в рамках РЭТ. Подавляющее большинство этих объемов приходится на Японию, Австралию и Республику Корея.
В Японии, согласно данным Национального статистического бюро за ...
ПродавецСергей Ильюченко
Заказать


загрузка...

Похожие рефераты и курсовые работы:

  • Китайська Народна Республіка в XX ст.

    Зміст. 1. Конфуціанство в Китаї й XX століття 3 2. Сучасний Китай: прорахунки й досягнення 12 3. Сучасний Китай: проблеми розвитку 18 4. Конфуціанська сучасна традиція й марксистський соціалізм. 24 Використана література: 27
  • Порівняльний аналіз РПС 3 країн (Чехія, Україна, Китай)

    Завдання 1. Скласти порівняльну характеристику господарської спеціалізації України, Чеської республіки, Китайської народної республіки за окремими найголовнішими галузевими напрямами 3 Завдання 2. Визначити галузеві комплекси, на яких спеціалізується Україна, Чехія та Китай 34 Завдання 3.Порівняльний аналіз розміщення продуктивних сил по кожній з чотирьох країн 47 Таблиця 1. 54 Таблиця 2 56 Список використаної літератури 57
  • Робота із захищеною електронною поштою

    Вступ 3 1. Поняття та механізм роботи електронної пошти 4 2. Захищена електронна пошта та робота з нею 6 Висновок 14 Література 16 1. Закон України "Про захист інформації в автоматизованих системах".ВВР №3 1994. -286с. 2. Денисов С.Ф., Кіценко Д.М. ОРГАНІЗАЦІЙНО-ПРАВОВОВІ ПИТАННЯ КОНФЕДЕНЦІЙНОСТІ ЕЛЕКТРОННОЇ ПОШТИ.// http://www.crime-research.iatp.org.ua/library/Den.htm 3. Журнал „Безопасность информации” № 1(10)’1999 4. Защищенная электронная почта X.400. Издание Пензенского научно-исследовательского электротехнического института, 2002 5. Электронная почта с криптографической защитой. М:Компьюлинк, 2002
  • Использование интернет-технологий в оптимизации сбыта продукции малого бизнеса

    Содержание Введение 3 1. Электронная коммерция как прогрессивная форма малого бизнеса в России 6 1.1. Сущность и понятие электронной коммерции 6 1.2. Платежные системы в сфере электронной коммерции 14 1.3. Нормативно-правовые особенности в сфере электронной коммерции 20 2. Анализ и организация электронной коммерции в современных условиях на примере предприятия ООО «Витафин» 27 2.1. Краткая характеристика предприятия 27 2.2. Анализ хозяйственно-экономической деятельности предприятия 32 2.3. Оценка эффективности механизмов и инструментов Интернет-торговли (на примере Интернет-магазина) 40 3. Основные направления совершенствования и перспективы развития Интернет-технологий в оптимизации сбыта продукции для малого бизнеса 47 3.1. Основные направления совершенствования организации Интернет-торговли (на примере Интернет-магазина ООО «Витафин») 47 3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий 57 Заключение 65 Список использованной литературы 68
  • ЗОВНІШНЯ ПОЛІТИКА КИТАЮ У ДРУГІЙ ПОЛОВИНІ 90-х рр. ХХ ст. — 2000-ні рр.

    Вступ Розділ І. ЗАГАЛЬНІ ТЕОРІЇ І ПРИНЦИПИ ЗОВНІШНЬОЇ ПОЛІТИКИ КИТАЮ Розділ ІІ. КИТАЙ І КРАЇНИ АМЕРИКАНСЬКОГО РЕГІОНУ 2.1. Відносини з США. Проблема Тайваню 2.2. Інтереси Китаю в країнах Латинської Америки Розділ ІІІ. ЗОВНІШНЯ ПОЛІТИКА КИТАЮ ЩОДО КРАЇН АЗІЇ 3.1. Відносини Китаю з Японією 3.2. Китай і Центральна та Східна Азія Розділ ІV. ЗОВНІШНЬОПОЛІТИЧНІ ЗВ’ЯЗКИ КИТАЮ З РОСІЄЮ ТА УКРАЇНОЮ 4.1. Російсько-китайські стосунки 4.2. Зовнішня політика Китаю щодо України Висновки Список використаних джерел та літератури
  • Еволюція політичної системи та політичної культури КНР (1949-2004рр.)

    Вступ Розділ І. Сутність «політичної культури» та «політичної системи» Розділ ІІ. Політичні система та культура КНР епохи Мао Цзедуна 2.1. Китай в 1949-1957 роках: вибір шляху розвитку 2.2. Політичне життя в умовах спроби реалізації маоїстської утопії Розділ III. Китай в епоху реформ (після 1976 року) 3.1. Початок демаоїзації суспільно-політичного життя 3.2. Модернізація політичної системи 3.3. Політичні система та культура на сучасному етапі Висновки Список джерел та літератури
  • Общая характеристика трудов Канта по этике

    1. Краткая характеристика творчества И.Канта 3 2. Труды Канта по этике: общая характеристика 6 3. Учение Канта о природе морали и его место в истории этики 11 Список литературы 19 1. Кант И. Сочинения: В 4 т. на нем. и рус. яз. /Подгот. к изд. Н.Мотрошиловой (Москва) и Б.Тушлингом (Марбург). Т. III. “Основоположение к метафизике нравов” (1785). “Критика практического разума” (1788). Подготовка Э.Соловьева и А.Судакова (Москва), Н.Тушлинга и У.Фогеля (Марбург). – М.: МФК, 1997. – 784 с. 2. Кант И. Критика практического разума.// Электронная версия произведения - Электронная версия произведения - http://www.philosophy.ru/library/kant/02/0.html 3. Кант И. Критика чистого разума.// http://www.philosophy.ru/library/kant/01/sod.html 4. Кант И. Основы метафизики нравственности.// Электронная версия произведения - http://www.philosophy.ru/library/kant/omn.html 5. Причепій Є. М. Філософія.Посібник. Київ: Видавничий центр «Академія», 2001 6. Философия. М:Издание Московского открытого государственного университета, 2003 г. 7. Філософія: Навчальний посібник. /І.Ф.Надольний, В.П.Андрушенко, І.В.Бойченко та ін.; За ред. І.Ф.Надольного. — К.: Вікар, 1998. - 624 с.
  • Сучасний Китай та його економічні проблеми

    Вступ 2 Економічна політика та стан зовнішньоекономічної діяльності КНР 2 Висновки 6 Література 8
  • Международное право в древнем мире

    Введение 3 Египет и Междуречье (Тигр и Евфрат) 5 Греция 6 Рим 7 Восток (Индия, Китай) 10 Выводы 14 Список использованной литературы 15
  • Етика

    1. Дискусії щодо існування етики як науки 3 2. Етична думка країн Сходу: Стародавня Індія, Китай 13 Етико-філософські вчення Стародавньої Індії 14 Етико-філософські вчення Стародавнього Китаю 16 Список використаної літератури 20





©: 2011-2022 infoworks.ru