Заказать реферат





Курсовая: ОНОТ на скашивании зерновых (ID:50505)

Смотреть похожие рефераты >>>

Тема работы

ОНОТ на скашивании зерновых (Код работы:50505)

Информация о работе Раздел: Экономика
Вид работы: Курсовая
Объем: 35 стр.
Цена: 105 грн.
Код работы (ID): 50505
Добавлена: 25.01.2011
Просмотров: 896
СодержаниеСОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ 5
1.1. Теоретические аспекты организации трудовых коллективов 5
1.2. Проектирование оптимального состава и проблемы трудовых коллективов 7
РАЗДЕЛ 2. НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА НА МЕХАНИЗИРОВАНЫХ И РУЧНЫХ РАБОТАХ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ 8
2.1. Сущность и задача научно-обоснованого нормирования труда 8
2.2. Методы и способы изучения трудовых процессов и затраты рабочего времени 10
РАЗДЕЛ 3. ТАРИФИКАЦИЯ И ОПЛАТА ТРУДА РАБОТНИКОВ 15
3.1. Связь нормирования и оплаты труда 15
3.2. Анализ существующих форм и систем оплаты труда 19
3.3. Рычаги управления заработной платой. Виды поощерительных выплат, применяемых в хозяйстве 23
3.4. Существующая методика расчета расценок и применяемые расценки для начисления заработной платы 26
3.5. Совершенствование оплаты труда 28
ВЫВОДЫ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. 35
ЛитератураСПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Бачурин А. Управление персоналом организации. // Экономист. 2005. № 4. С. 28-31.
2. Верхоглазенко В. Система управления персоналом // Консультант директора. - 2004. - №4. - С. 23-34
3. Комаров Е. И. Управление персоналом – залог высокой прибыли // Управление персоналом.- 2005.- № 1. - С. 38-41
4. Килин П. М. Рыночная мотивация аграрного труда. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, 2004 №3
5. Новинская Т. Борисенкова В. Данилова Л. Опыт оплаты труда с применение поощрения за призовые места при выполнении условий соревнования на важнейших видах работ и по итогам работы в СПК «Передовик» Псковской области // Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве, 2007 №11
6. Мешков В. Создаем условия состязательности в труде // Экономика сельского хозяйства России, 2004 №8
7. Смольков В. Г. Аспекты заработной платы на современных предприятиях// Социально-гуманитарные знания., 2006. - №6. – С. 23-27
8. Пахтусов З. Е. Буторин С. Н. Система внутрифирменной мотивации труда и повышение конкурентоспособности предприятия // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, 2007 №4
9. Сохарева А. Патокин А. Кинева З. Материальное стимулирование в зависимости от качества труда и продукции. // Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве, 2007 №12
10. Федченко А. Стимулирование работников: зарубежный опыт//Человек и труд, 2003. - №3. – С.79-81.
ПродавецЕлена Рабощук
Заказать


загрузка...

Похожие рефераты и курсовые работы:

  • Розвиток зернового господарства України

    СОДЕРЖАНИЕ 2 ВСТУПЛЕНИЕ 3 1. Территориальная организация 5 2. Проблемы развития зернового хозяйства Украины 7 3. Анализ проблемы рынку зерновых 10 Выводы 15 ЛІТЕРАТУРА 16СОДЕРЖАНИЕ 2 ВСТУПЛЕНИЕ 3 1. Территориальная организация 5 2. Проблемы развития зернового хозяйства Украины 7 3. Анализ проблемы рынку зерновых 10 Выводы 15 ЛІТЕРАТУРА 16
  • ОНОТ ОРГАНИЗАЦИЯ НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА ОСНОВНЫМИ СВИНОМАТКАМИ И МОЛОДНЯКОМ

    СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 1. Особенности нормирования труда в свинарей 4 2. Оплата труда в свиноводстве 9 3. Выплаты компенсационного и стимулирующего характера 13 Выводы 17 Список литературы 19 Наблюдательный лист 21
  • ОНОТ на обмолоте зерна

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ 5 1.1. Теоретические аспекты организации трудовых коллективов 5 1.2. Проектирование оптимального состава и проблемы трудовых коллективов 7 РАЗДЕЛ 2. НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА НА МЕХАНИЗИРОВАНЫХ И РУЧНЫХ РАБОТАХ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ 9 2.1. Сущность и задача научно-обоснованого нормирования труда 9 2.2. Методы и способы изучения трудовых процессов и затраты рабочего времени 11 РАЗДЕЛ 3. ТАРИФИКАЦИЯ И ОПЛАТА ТРУДА РАБОТНИКОВ 14 3.1. Связь нормирования и оплаты труда 14 3.2. Анализ существующих форм и ситем оплаты труда 15 3.3. Рычаги управления заработной платой. Виды поощерительных выплат применяемых в хозяйстве 17 3.4. Существующая методика расчета расценок и применяемые расценки для начисления заработной платы 22 3.5. Совершенствование оплаты труда 30 РАЗДЕЛ 4. РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДЛАГАЕМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ 38 ВЫВОДЫ 41 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 43 ПРИЛОЖЕНИЕ 1. 45
  • ОНОТ культивация

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ 5 1.1. Теоретические аспекты организации трудовых коллективов 5 1.2. Проектирование оптимального состава и проблемы трудовых коллективов 10 РАЗДЕЛ 2. НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА НА МЕХАНИЗИРОВАНЫХ И РУЧНЫХ РАБОТАХ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ 13 2.1. Сущность и задача научно-обоснованого нормирования труда 13 2.2. Методы нормирования труда, применяемого в сельском хозяйстве 19 2.3. Методика проведения паспортизации полей 20 2.4. Способы изучения трудовых процессов и затраты рабочего времени 24 2.5. Классификация затрат рабочего времени смены на механизированых полевых работах 29 2.6. Порядок обработки и анализ материалов наблюдения 31 2.7. Проектирование рациональной организации трудового процесса и установление норм труда на механизированых полевых работах 35 2.8. Режим труда и отдыха. Влияние режимов труда и отдыха на производительность труда 36 2.9. Внедрение технически обоснованых норм труда 40 2.9.1. Планирование работы по совершенствованию ормирования труда 40 2.9.2. Порядок пересмотра действующих норм 41 2.9.3. Этапы внедрения технически обоснованых норм 41 РАЗДЕЛ 3. ТАРИФИКАЦИЯ И ОПЛАТА ТРУДА РАБОТНИКОВ 44 3.1. Связь нормирования и оплаты труда 44 3.2. Анализ существующих форм и ситем оплаты труда 47 3.3. Рычаги управления зароботной платой. Виды поочрительных выплат применяемых в хозяйстве 52 3.4. Существующая методика расчета расценок и приминяемые расценки для начисления зароботной платы 55 3.5. Совершенствование оплаты труда 61 3.5.1. Характеристика новых форм и систем оплаты труда 61 3.5.2. Расчет новых расценок в растениеводстве 70 3.5.3. Расчет фонда зароботной платы 71 РАЗДЕЛ 4. РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДЛАГАЕМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ 74 4.1. Рост производительности труда 74 4.2. Снижение затрат на единицу обьема работ 74 4.3. Экономия затрат на весь обьем 74 4.4. Стоимость дополнительно производимой продукции за счет экономии затрат труда 74 4.5. Экономия фонда зароботной платы на единицу продукции 74 ВЫВОДЫ 75 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 77 Приложения 1. 79
  • Организация, нормирование и оплата труда на уборке зерновых на силос (на зеленый корм)

    Содержание Введение 3 1. Теоретические основы организации трудовых коллективов 5 1.1. Теоретические основы организации трудовых коллективов растениеводческой отрасли 5 1.2. Проектирование оптимального состава и размера трудовых коллективов 7 2. Нормирование труда на механизированных и ручных работах в растениеводстве 9 2.1. Сущность и задачи научно-обоснованного нормирования труда 9 2.2. Методы нормирования труда, применяемые в сельском хозяйстве 10 2.3. Методика проведения паспортизации полей 11 2.4. Способы изучения трудовых процессов и затраты рабочего времени на механизированных полевых и ручных работах 12 2.5. Классификация затрат рабочего времени смены на механизированных и ручных полевых работах 15 2.6. Порядок обработки и анализ материалов наблюдений 17 2.7. Проектирование рациональной организации трудового процесса установление норм труда на механизированных полевых работах 22 2.8. Режим труда и отдыха. Влияние режимов труда и отдыха на производительность труда 24 2.9. Внедрение технически обоснованных норм труда 27 2.9.1. Планирование работы по совершенствованию нормирования труда. 27 2.9.2. Порядок пересмотра действующих норм 29 2.9.3. Этапы внедрения технически обоснованных норм труда 29 3. Тарификация и оплата труда работников растениеводческих отраслей 31 3.1. Связь нормирования труда с оплатой труда 31 3.2. Анализ существующих форм и систем оплаты труда, применяемых в растениеводстве 31 3.3. Рычаги управления заработной платы. Виды поощрительных выплат, применяемых в хозяйстве 34 3.4. Существующая методика расчета расценок и применяемые расценки для начисления заработной платы 35 3.5. Совершенствование оплаты труда в хозяйстве 39 3.5.1. Характеристика новых форм и систем оплаты труда и возможность применения их в растениеводстве 39 3.5.2. Расчет новых расценок в растениеводстве 42 3.5.3. Расчет фонда заработной платы 43 4. Расчет эффективности предлагаемых мероприятий 44 4.1. Рост производительности труда 44 4.2. Снижение затрат на единицу обьема работ 44 4.3. Экономия затрат на весь объем 44 4.4. Стоимость дополнительно производимой продукции за счет экономии затрат труда 44 4.5. Экономия фонда заработной платы на единицу продукции 44 4.6. Экономия фонда заработной платы на весь объем работы 45 4.7. Общий экономический эффект 45 Заключение 46 Список использованной литературы 47 Приложения 49





©: 2011-2020 infoworks.ru