Главная
Бесплатное
Сотрудничество
Соглашение
Регистрация
Войти
Заказать реферат
Контакты
Реклама на сайте
Поиск работ
Диплом: Проект повышения конкурентоспособности продукции автомобильной промышленности (ID:52077)
Смотреть похожие рефераты
>>>
Тема работы
Проект повышения конкурентоспособности продукции автомобильной промышленности (Код работы:52077)
Информация о работе
Раздел:
Маркетинг
Вид работы:
Диплом
Объем:
85 стр.
Цена:
425 грн.
Код работы (ID):
52077
Добавлена:
19.03.2012
Просмотров:
777
Содержание
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
1 АВТОМОБИЛЬНАЯ ОТРАСЛЬ РОССИИ: СОСТОЯНИЕ И ПУТИ РАЗВИТИЯ 7
1.1 Современное состояние автомобильной промышленности России 7
1.2 Стратегия деятельности предприятий автомобильной промышленности на внутреннем и внешнем рынках 19
1.3 Повышение конкурентоспособности автомобильной техники 23
2 АНАЛИЗ И ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ АВТОМОБИЛЬНОЙ ОТРАСЛИ 28
2.1 Краткая характеристика предприятия автомобильной отрасли 28
2.2 Анализ внешней среды предприятия 30
2.3 Анализ внутренней среды предприятия 50
3 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ АВТОМОБИЛЬНОЙ ОТРАСЛИ 56
3.1 Описание предложенного мероприятия 57
3.2 Разработки стратегии продвижения предложенного мероприятия 70
3.3 Оценка экономической эффективности предложенного мероприятия 73
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 81
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 85
Литература
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1) Бачурин А. Повышение роли экономических методов управления. //Экономист. 2002. № 4. С. 28-31.
2) Бове К.Л., Аренс У.Ф. Современная реклама: Пер. с англ.-Тольятти: Издательский дом «Довгань», 2005. – 390с.
3) Бурцева Т.А., Никонова Н.В. Маркетинговый анализ потенциальных возможностей предприятия // Маркетинг.– 2006 г. -№ 2 (87)-С.26-35.
4) В.Ю. Соболев Использование метода расстановки приоритетов для выявления маркетинговых преимуществ фирм на международных рынках// Дайджест-Финансы–2006 г -№8,.-С. 10-13.
5) Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ, 2010. – 225с.
6) Голубков Е.П. Основы маркетинга :Учебникк - М.: Финпресс, 2010 – 290с.
7) Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика. М.: 2000. – 464 с.
8) Голубков Е.П. О некоторых основополагающих понятиях маркетинга// Маркетинг в России и за рубежом–2005 г . -№1 (45). -С. 5-17.
9) Джурабаев К. Т., Гришин А. Т., Джурабаева Г.К. Производственный маркетинг: Учеб. пособие. -М.: КНОРУС, 2005.-381 с.
10) Дорошев В. Введение в теорию маркетинга. - М.: Инфра-М., 2010. – 211с.
11) Друкер П.Ф. Задачи маркетинга в XXI веке –М.: Вильямс, 2000. –320 с.
12) Игольников Г.Н., Патрушев Е.А. Что понимать под конкурентоспособностью, инвестиционной привлекательностью и экономичностью производства // Российский экономический журнал. – 1995. - № 11. – с. 108-111.
13) Катлип С.М. Паблик рилейшнз. Теория и практика: Учеб. пособие: Пер. с англ. / С.М. Катлип, А.Х. Сентер, Г.М. Брум. – 8-е изд. – М.: Изд. дом “Вильямс”, 2000. – 614 с.
14) Кирилов А. Международная экономика: современный этап развития // Маркетинговая стратегия фирмы как многоуровневый комплекс отдельных стратегий -2003 -№4 – 66 с.
15) Королько В. Основы паблик рилейшнз: Учеб. / В. Корольков. – Киев:Ваклер, 2000. – 526 с.
16) Котлер Ф. Маркетинг, менеджмент. - Спб.: Питер Ком, 2010. – 341с.
17) Котлер Ф., Армстронг Г., Сондерс Дж., Вонг В. Основы маркетинга: Пер. с англ. – 2-е европ. изд. – К.; М.; Спб.: Издат. дом “Вильямс”, 1998. – 1056 с.
18) Крылова Г.Д., Соколова М.И. Маркетинг: Теория и 86 ситуаций. – М.: - 2000. – 519 с.
19) Кузин Ф. А. Культура делового общения: Практическое пособие. — 6-е изд., перераб. и доп. - М.: Ось-89, 2002.–273с.
20) Лифиц И.М. Теория и практика оценки конкурентоспособности товаров и услуг. – М.: Юрайт-М, 2001. – 224 с.
21) Маркетинг/ Под ред. М.Бейкера. – СПб.: Питер, 2002. – 1200 c.
22) Маркетинг: теория, методика, практика: Учебное пособие.// Брон-никова Т.С. – ГРИФ, 2007. – 208 с.
23) Маркетинговые исследования: Сборник статей по теории и практике маркетинговых исследований. /Под ред. Е.В. Ромата – Харьков, 2001. – 352 с.
24) Маслова Т.Д., Божук С.Г., Ковалик Л.Н. Маркетинг. – СПб.: Питер, 2002. –400 с.
25) Моисеев В.А. Паблик рилейшнз - Средство социальной коммуникации Теория и практика / Киев: Дакор, 2002. – 506с.
26) Осипов Ю.М., Лобанов М.М., Основные принципы оценки конкурентоспособности продукции // Маркетинг в России и за рубежом. –2001 – №6. – С.12-22.
27) Основы теории коммуникации: Учеб. / М.А. Василик, М.С. Вершинин, В.А. Павлов и др. – М.: Гардарики, 2003. – 615 с.
28) Панкрухин А.П. Маркетинг: Учебник. – М.: ИКФ Омега-Л, 2002. – 656с.
29) Портер М. Стратегия конкуренции. Методика анализа отраслей и деятельности конкурентов. – К.: Основи, 1998. – 390 с.
30) Портер, Майкл Э. Конкуренция.: Пер. с англ. М.: Издательский дом “Вильямс”, 2003. – 496 с.
31) Радионова Л.Н., Кантор О.Г., Хакимова Ю.Р., Оценка конкурентоспособности продукции // Маркетинг в России и за рубежом. – 2000. – №1. – С. 56-62.
32) Управление организацией: Учебник / Под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой и Н.А. Саломатина. –М.: ИНФРАМ, 2005. –310с.
33) Уткин Э.А. Управление фирмой. - М.: Акалис, 1998. – 101 с.
34) Фалмер Р.М. Энциклопедия современного управления. Т1,3. - М.: 2002. – 89 с.
35) Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность организации в условиях кризиса: экономика, маркетинг, менеджмент. – М.: Издательско-книготорговый ценр “Маркетинг”, 2002. – 892 с.
36) Черчилль Г.А. Маркетинговые исследования. – СПб.: Питер, 2002.–752с.
37) Яновский А.М. Конкурентоспособность товара и производителя продукции в системе рыночной экономики // Стандарты и качество. – 1997. №2 – с. 43-44.
38) Основные положения стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2020 года // autostat.ru
Дополн. информация
Вы можете купить готовые рефераты, курсовые и дипломные по экономике, праву и других науках на сайте http://vlreferats.org.ua в разделе купить готовые рефераты, также заказать оригинальную работу по своей теме.
Продавец
Елена Рабощук
Заказать
загрузка...
Похожие рефераты и курсовые работы:
Качество и конкурентоспособность продукции
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. КАЧЕСТВО И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОДУКЦИИ КАК ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ 5 1.1.Понятие качества продукции. Система показателей качества продукции 5 1.2. Стандартизация и сертификация продукции 11 1.3.Сущность и назначение конкурентоспособности продукции 13 2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ 20 2.1. Методы оценки уровня качества выпускаемой продукции. 20 2.2.Методы оценки конкурентоспособности продукции 21 2.3. Значение и задачи анализа качества и конкурентоспособности продукции в современных условиях хозяйствования 24 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 31
Конкурентоспособность и качество товаров и услуг фирмы и их влияние на стратегию фирмы
ВВЕДЕНИЕ. 3 1.КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА РЕЗУЛЬТАТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 5 1.1.Показатели и подходы к оценке конкурентоспособности товаров 5 1.2. Свойства товара и маркетинговая концепция конкурентоспособности товара 12 2.ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ НА ООО «ВЕСМА» 16 2.1. Технико-экономическая характеристика ООО «Весма» 16 2.2. Анализ расходов предприятия и себестоимость продукции ООО «Весма» 22 2.3. Функции отдела маркетинга на производстве ООО «Весма» 23 3.ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ООО «ВЕСМА» 26 3.1. Снижение себестоимости продукции ООО «Весма» 26 3.2. Оптимизация работы маркетингового отдела ООО «Весма» 32 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 44
Конкурентоспособность
Содержание Введение 3 1. Краткая характеристика предприятия автомобильной отрасли 4 2. Анализ внешней среды предприятия 7 3. Анализ внутренней среды предприятия 27 4. Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности продукции предприятия автомобильной отрасли 35 Заключение 50 Список литературы 51
Разработка комплекса мероприятий по повышению конкурентоспособности продукции предприятия
Содержание ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ 6 1.1. Сущность конкуренции и конкурентоспособности продукции 6 1.2. Факторы, влияющие на конкурентоспособность продукции предприятия 12 1.3. Методы и критерии оценки конкурентоспособности продукции предприятия 19 2.АНАЛИЗ И ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ООО «АГРЕГАТ» 28 2.1. Краткая характеристика предприятия 28 2.2. Анализ внешней среды предприятия 30 2.3. Анализ внутренней среды предприятия 45 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ 55 3.1. Описание предложенного мероприятия 55 3.2.Разработки стратегии продвижения предложенного мероприятия 69 3.3. Оценка экономической эффективности предложенного мероприятия 72 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 84
Исследование конкурентоспособности товара
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ 6 1.1. Сущность конкуренции и конкурентоспособности продукции 6 1.2. Факторы, влияющие на конкурентоспособность продукции предприятия 12 1.3. Методы и критерии оценки конкурентоспособности продукции предприятия 19 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ООО «АВТО ТРАНС» 28 2.1. Краткая характеристика предприятия 28 2.2. Анализ внешней среды предприятия 30 2.3. Анализ внутренней среды предприятия 48 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ 58 3.1. Описание предложенного мероприятия 58 3.2. Разработки стратегии продвижения предложенного мероприятия 72 3.3. Оценка экономической эффективности предложенного мероприятия 75 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 84 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 87
Обоснование резервов повышения эфективности производства и конкурентоспособности предприятия
Введение 3 1. Технико-экономическая характеристика предприятия “Киевский ремонтно-механический завод” 5 2. Анализ технико-экономических и финансовых показателей деятельности предприятия 12 3. Определение и обоснование проблем предприятия 43 4. Предложения относительно повышения эффективности производства и конкурентоспособности продукции 48 5. Охрана труда и защита окружающей среды 68 Заключение 77 Литература 80
Исследование конкурентоспособности салона красоты Л'Ореаль
СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 Глава 1. Теоретические основы оценки конкурентоспособности предприятия 6 1.1. Сущность и значение конкурентоспособности предприятия 6 1.2. Методы оценки конкурентоспособности предприятия 11 1.3. Факторы и резервы повышения конкурентоспособности предприятия 14 Глава 2. Оценка кокнурентоспособности ЗАО "Л’Ореаль" 32 2.1. Общая характеристика ЗАО "Л’Ореаль" 32 2.2.Анализ эффективности финансово-хозяйственной деятельности 32 2.3. Анализ конкурентоспособности ЗАО "Л’Ореаль" 47 Глава 3. Стратегия повышения конкурентоспособности ЗАО "Л’Ореаль" 57 3.1. Обоснование стратегии повышения конкурентоспособности ЗАО "Л’Ореаль" 57 3.2. Мероприятия по повышению конкурентоспособности ЗАО "Л’Ореаль" 63 3.3. Показатели экономической эффективности разработанных рекомендаций 76 Заключение 83 Список использованных источников 85 Приложения 89
Исследование конкурентоспособности салона красоты Л'Ореаль
СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 Глава 1. Теоретические основы оценки конкурентоспособности предприятия 6 1.1. Сущность и значение конкурентоспособности предприятия 6 1.2. Методы оценки конкурентоспособности предприятия 11 1.3. Факторы и резервы повышения конкурентоспособности предприятия 14 Глава 2. Оценка кокнурентоспособности ЗАО "Л’Ореаль" 34 2.1. Общая характеристика ЗАО "Л’Ореаль" 34 2.2.Анализ эффективности финансово-хозяйственной деятельности 34 2.3. Анализ конкурентоспособности ЗАО "Л’Ореаль" 54 Глава 3. Стратегия повышения конкурентоспособности ЗАО "Л’Ореаль" 63 3.1. Обоснование стратегии повышения конкурентоспособности ЗАО "Л’Ореаль" 63 3.2. Мероприятия по повышению конкурентоспособности ЗАО "Л’Ореаль" 70 3.3. Показатели экономической эффективности разработанных рекомендаций 78 Заключение 85 Список использованных источников 87 Приложения 91
Конкурентный анализ и разработка рекомендаций по повышению конкурентоспособности продукции ювелирного предприятия
СОДЕРЖАНИЕ Введение………………………………………………………………………... 5 1. Теоретические основы конкурентного анализа………………………... 9 1.1. Конкуренция и её виды………………………………………………. 9 1.2. Рынок и факторы его влияния на конкурентоспособность ювелирных изделий……………………………………………………….. 20 1.3. Общие стратегии конкуренции на рынке ювелирной отрасли…………………………………………..……………………………. 39 2. Анализ конкурентоспособности продукции ювелирного предприятия…………………………………………………………………… 49 2.1. Общая характеристика ювелирной фирмы ИП Костеневской С.А.……...………………………………………………………………………. 49 2.2. Основные технико-экономические показатели работы предприятия за 2002 - 2004 годы……………………………………………… 52 2.3. Конкурентный анализ ювелирной продукции предприятия…………………………………………………………….. 59 3. Разработка рекомендаций по повышению конкурентоспособности продукции фирмы ИП Костеневской С. А……………………………….. 76 3.1. Разработка управленческого решения для повышения конкурентоспособности ювелирных изделий…...…………………………… 76 3.2. Предложения по повышению конкурентоспособности продукции предприятия……………………………………………………………. 78 3.3. Метод стимулирования сбыта: его описание и обоснование………. 79 Заключение……………………………………………………………………. 93 Список использованных источников и литературы……………………. 102 Приложения 1. Ювелирные изделия, представленные на оценку экспертов …………………………………………………….………………… 105
Исследование конкурентоспособности салона красоты Изюм
Содержание Введение 3 Глава 1. Теоретические основы оценки конкурентоспособности предприятия 6 1.1. Сущность и значение конкурентоспособности предприятия 6 1.2. Методы оценки конкурентоспособности предприятия в сфере услуг 10 1.3. Факторы и резервы повышения конкурентоспособности предприятия в сфере услуг 14 Глава 2. Оценка кокнурентоспособности ООО "Изюм" 32 2.1. Общая характеристика ООО "Изюм" 32 2.2.Анализ эффективности финансово-хозяйственной деятельности 35 2.3. Анализ конкурентоспособности салона красоты "Изюм" 40 Глава 3. Стратегия повышения конкурентоспособности ООО "Изюм" 49 3.1. Обоснование стратегии повышения конкурентоспособности ООО "Изюм" 49 3.2. Мероприятия по повышению конкурентоспособности ООО "Изюм" 55 3.3. Показатели экономической эффективности разработанных рекомендаций 63 Заключение 70 Список использованных источников 72 Приложения 75
©: 2011-2021 infoworks.ru