Заказать реферат





Курсовая: Роль бизнес планирования на предприятих туризма (ID:43819)

Смотреть похожие рефераты >>>

Тема работы

Роль бизнес планирования на предприятих туризма (Код работы:43819)

Информация о работе Раздел: Экономика
Вид работы: Курсовая
Объем: 61 стр.
Цена: 100 грн.
Код работы (ID): 43819
Добавлена: 05.07.2010
Просмотров: 663
Содержание ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. РЕЗЮМЕ 4
2. СОСТОЯНИЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЁ РАЗВИТИЯ 5
2.1. Основные проблемы развития туризма в России. 5
2.2. Современное состояние внутреннего туризма. 8
2.3. История бизнеса. 12
3. ОПИСАНИЕ ЦЕЛЕЙ И ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ, РЕШАЕМЫЕ В БИЗНЕС-ПЛАНЕ 15
4. ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 17
5. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА ПРЕДПРИЯТИЯ. 21
6. ОЦЕНКА РЫНКОВ СБЫТА. КОНКУРЕНЦИЯ И КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА. 24
7. ПЛАН МАРКЕТИНГА. 30
8. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН. 35
9. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ 39
10. ПЛАН ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ 41
11. ПЛАН ПО ТРУДУ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ. 43
12. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 46
13. ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РИСКИ И ПРОБЛЕМЫ. 49
14. ЭФФЕКТИВНОСТЬ БИЗНЕС-ПЛАНА. 56
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 61
Литература 1. Биржаков М.Б. Введение в туризм / Акад. туризма, Балт. междунар. ин - т туризма и др. - М.: Герда; СПб.: Нев.фонд, 2000;
2. Бондаренко Г.А. Гостиничное и отельное хозяйство. Учебно-практическое пособие. 2-е изд. Мн.: БГЭУ, 2001;
3. Бургонова Г.Н., Каморджанова Н.А. Гостиничный и туристский бизнес: Особенности бухгалт. учета и налогообложения: Учеб. пособие для экон. специальностей вузов. - М.: Финансы и статистика, 2000.
4. Буров В.П., Ломакин А.Л., Морошкин В.А. Бизнес-план фирмы: теория и практика. М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство «ЭКМОС», 2000.
5. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник.2-ое издание., испр. И доп. М.: ИНФРА – М, 2000.
6. Волков Технология гостиничного обслуживания Издательство: Феникс Год выпуска: 2005
7. Гражданский кодекс Российской Федерации. Ч. II: Федеральный закон от 22 декабря 1995 г. № 15-ФЗ (ред. от 18.12.2006) // СЗ РФ. – 1996. – № 5. – Ст. 410.
8. Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Издательство: Вершина Год выпуска: 2006
9. Зубков А.А., Чибисов С.И. Справочник работника гостиничного хозяйства. М.: Высшая школа, 1988;
10. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учеб. Пособие. Минск, 2000.
11. Квартальнов В.А.Стратегический менеджмент в туризме: Современный опыт управления. М., Финансы и статистика, 1999.
12. Косолапов А.Б., Елисеева Т.И. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства. КноРус Год выхода: 2005
13. Лин Ван дер Ваин. Гостиничный бизнес. Учебное пособие. Ростов-на-Дону, 2001;
14. Cапрунова В. Туризм: эволюция, структура, маркетинг. М., 1997.
15. Стадник А.А. Технология приема и обслуживание туристов в гостинице Обобщение зарубежного опыта. - М.: Высшая коммерческая школа, 1995. - 35 с.
16. Туризм: эволюция, структура, маркетинг. М.: «Ось - 89»,
1997 – 160 с.
17. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства Издательство ФиС , Год издания 2006
18. Чудновский А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство Издательство Тандем , Год издания 2000 , Ст. 400
19. Шматько Л. П. Туризм и гостиничное хозяйство. 2-е изд. Издательство: Феникс Год выпуска: 2005
20. Экономика современного туризма . – СПб.: «Герда»,
1998. – 412 с.
21. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства Издательство РДЛ Год издания 2006
22. www.4p.ru
23. www.business.com.ru
Дополн. информация Вы можете купить готовые рефераты, курсовые и дипломные по экономике, праву и других науках на сайте http://vlreferats.org.ua в разделе купить готовые рефераты, также заказать оригинальную работу по своей теме.
Продавец Елена Рабощук
Заказать


загрузка...

Похожие рефераты и курсовые работы:

  • Планирование в туризме

    ВВЕДЕНИЕ 2 1. КОНЦЕПЦИЯ ПЛАНИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА 5 1.1. Основные стратегические направления развития туризма 5 1.2. Сущность туризма и основные понятия организации и управления в сфере туризма 8 1.3. Специфика управления и планирования в сфере туризма 12 2. Роль планирования в повышении доходности туристического предприятия 14 2.1. Общая технико-экономическая характеристика турфирмы ООО «Эллада» 14 2.2. Характеристика системы планирования и управления туристической фирмы 19 2.3. Основные направления повышение эффективности функционирование туристической фирмы 25 3. ПЛАНИРОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМЫ «ЭЛЛАДА» 31 ВЫВОДЫ 36 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 39
  • Бизнес-планирование

    Оглавление 1. Определение, сущность, цели бизнес – плана, объект и предмет планирования 2 2. Место бизнес – планов в проектном цикле и в системе внутрифирменных планов, особенности бизнес- планов 3 3. Принципы, методы и методики бизнес – планирования, используемые в международной и отечественной практике 4 4. Структуризация типовых этапов бизнес – планирования и их сущность 6 5. Типовой состав разделов стандартного бизнес – плана и их взаимосвязь 7 6. Маркетинговое обоснование инвестиционного проекта - сущность, структура, разделы бизнес – плана 9 7. Стратегический маркетинг в бизнес – планировании инвестиционного проекта – назначение, сущность, содержание 12 8. Тактический маркетинг в бизнес – планировании инвестиционного проекта – назначение, сущность, содержание 14 9. Ресурсное обоснование проекта – цель, содержание, методы, разделы бизнес – плана 14 10. Назначение и место организационно – правовой поддержки проекта в системе бизнес - планирования. Содержание разделов «Организационный план», «Юридический план» бизнес – плана проекта 15 11. Оценка риска проекта – сущность, назначение, методы, форма представления в бизнес – плане проекта 16 12. Финансовый раздел бизнес – плана: назначение, структура, содержание основных документов 17 13. Структуризация и методы оценки инвестиционных и текущих издержек проекта для целей бизнес - планирования 18 14. Финансовый раздел бизнес – плана и оценка приемлемости проекта 20 15. Компьютерные технологии бизнес - планирования 21 Список литературы 23 1.
  • Бизнес-план кафе "Мечта"

    ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ 6 1.1. Бизнес-план как инструмент управления предприятием 6 1.2. Основные характеристики бизнес-плана 14 1.3. Особенности бизнес-планирования в ресторанном бизнесе 17 2. РАЗРАБОТКА ОСНОВНЫХ РАЗДЕЛОВ ПЛАНА КАФЕ «МЕЧТА» 26 2.1. Существо предлагаемого проекта 26 2.2 Анализ положения дел в отрасли 35 2.3 Производственный план 38 2.4 Организационный план 43 2.5. Юридический план 50 2.6 План маркетинга 60 3. РАСЧЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАЗРАБОТАННОГО БИЗНЕС-ПЛАНА КАФЕ «МЕЧТА» 68 3.1 Оценка эффективности деятельности кафе «Мечта» 68 3.2 Оценка риска и страхование 74 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80 ЛИТЕРАТУРА 81 ПРИЛОЖЕНИЯ 84
  • ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В КРЫМУ

    Введение Карта Крыма Глава І 1.1. Общий исторический анализ развития туризма в Крыму 1.2. Зарождение крымского туризма (ХІХ — первая четверть ХХ вв.) 1.3. Развитие туризма в Крыму периода СССР 1.4. Проблемы и перспективы развития крымского туризма в современной Украине Глава ІІ Историческое развитие основных направлений туризма в Крыму 2.1. Общая классификация видов туризма 2.2. Развитие спортивного и автомобильного туризма 2.3. Развитие экскурсионно-познавательного и научного туризма 2.4. Развитие сельскохозяйственного и промышленного туризма 2.5. Развитие международного и нетрадиционного туризма Заключение Список использованных источников и литературы
  • Бизнес-план ООО Грант

    ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ 8 1.1. Бизнес-план как инструмент управления предприятием 8 1.2. Основные характеристики и разделы бизнес-плана 13 2. РАЗРАБОТКА БИЗНЕСПЛАНА ООО «ГРАНТ» 32 2.1. Резюме проекта ООО «Грант» 32 2.2 Анализ положения дел в отрасли 35 2.3 Производственный план 43 2.4 Организационный план 47 2.5. Юридический план 51 2.6 План маркетинга 53 3. РАСЧЕТ ФИНАНСОВОГО ПОКАЗАТЕЛЯ БИЗНЕС-ПЛАНА ООО ГРАНТ 62 3.1 Оценка эффективности деятельности ООО Грант 62 3.2 Оценка риска и страхование 71 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77 CПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 79
  • Формирование бизнес плана бара

    Содержание Введение 6 Глава 1. Теоретические аспекты бизнес-планирования 9 1.1. Роль и назначение бизнес плана 9 1.2. Планирование как основа успешной реализации бизнес проекта 12 1.3. Основные типовые разделы бизнес плана. 22 Глава 2. Анализ разработки бизнес-плана для бара «Золотой Лев» 27 2.1. Анализ организационной структуры предприятия 27 2.2. Анализ и оценка потенциального потребителя 32 2.3. Маркетинговая стратегия продвижения проекта бара «Золотой Лев» 46 Глава 3. Разработка бизнес-плана «Пивной бар «Золотой Лев» 51 3.1. Разработка бюджета проекта 51 3.2. Расчет экономической эффективности бизнес-проекта (расчет точки безубыточности) 55 3.3. Расчет затрат на реализацию проекта 57 3.4. Оценка показателей эффективности проекта 61 Заключение 68 Список использованных источников 70 Приложение 1 72
  • Бизнес-план ООО Грант

    ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ 8 1.1. Бизнес-план как инструмент управления предприятием 8 1.2. Основные характеристики и разделы бизнес-плана 13 2. РАЗРАБОТКА БИЗНЕСПЛАНА ООО «ГРАНТ» 32 2.1. Резюме проекта ООО «Грант» 32 2.2 Анализ положения дел в отрасли 35 2.3 Производственный план 43 2.4 Организационный план 47 2.5. Юридический план 51 2.6 План маркетинга 53 3. РАСЧЕТ ФИНАНСОВОГО ПОКАЗАТЕЛЯ БИЗНЕС-ПЛАНА ООО ГРАНТ 62 3.1 Оценка эффективности деятельности ООО Грант 62 3.2 Оценка риска и страхование 71 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77 CПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 79
  • Бизнес планирование

    Вступление 3 1. Бизнес-план как экономический инструмент 5 1.1 Сущность и причины бизнес-планирования 5 1.2 Задачи и функции бизнес-плана 8 1.3 Структура и виды бизнес-планов 12 2. Разработка бизнес-плана проекта расширения ОАО «Киевнефтепостач» 17 2.1 Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия 17 2.2 Идея бизнес-плана развития компании 21 2.3 Обоснование экономической эффективности расширения и обоснование снижения энергетических затрат на производство и реализацию продукции 26 2.4 Создание маркетинговой стратегии компании 38 3. Разработка экологического плана 44 3.1 Анализ и оценка воздействия предприятии ОАО «Киевнефтепостач» на ОПС 44 3.2 Расчет эколого-экономического ущерба от загрязнения ОПС 45 3.3 Расчет платы (сборов) за загрязнения ОПС 47 3.4 Безопасность и экологичность проектных решений на ОАО «Киевнефтепостач» в планово-финансовом отделе 50 4. Риски, влияющие на внедрение бизнес-плана 60 Выводы 63 Список использованной литературы 65
  • Особенности продаж услуг въездного туризма

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА В РФ 5 1.1.Этапы развития туризма в Российской Федерации 5 1.2.Современный этап развития туризма 10 1.3.Туристские зоны России 11 2. РАЗВИТИЕ И ОСОБЕННОСТИ ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА В РФ 18 2.1.Регионы и виды туризма, пользующиеся популярностью у иностранных граждан 18 2.2.Современное состояние въездного туристского рынка России 20 2.3.Состояние материально-технической базы въездного туризма в РФ 22 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 29
  • Рекреационный потенциал туристской зоны г. Пскова

    Содержание Введение 3 Глава 1. Теоретические основы информационного консалтинга проектной деятельности в туризме 5 1.1. Процесс планирования в экономической организации 5 1.2. Общие принципы планирования туризма 11 1.3. Уровни и этапы туристского планирования 24 Глава 2. Анализ рекреационного потенциала туристской зоны г. Пскова 33 2.1. Краткая экономико-географическая характеристика туристской зоны г. Пскова 33 2.2. Историко-культурный потенциал г. Пскова 46 2.3. Приоритетные направления развития туризма г. Пскова 59 2.4. Проект создания новой туристской зоны г. Пскова 62 Заключение 69 Список литературы 74 Приложения 77 Приложение №1 77 Приложение №2 78





©: 2011-2018 infoworks.ru