Курсовая: Организация нормирование и оплата труда на уборке однолетних трав на сенаж (на зеленый корм) (ID:44424)

Смотреть похожие рефераты >>>

Тема работы

Организация нормирование и оплата труда на уборке однолетних трав на сенаж (на зеленый корм) (Код работы:44424)

Информация о работе Раздел: Разное
Вид работы: Курсовая
Объем: 45 стр.
Цена: 175 грн.
Код работы (ID): 44424
Добавлена: 10.11.2010
Просмотров: 265
Содержание СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НОРМИРОВАНИЯ И ОПЛАТЫ ТРУДА НА УБОРКЕ ОДНОЛЕТНИХ ТРАВ 5
1.1. Сущность нормирования труда в сельськом хозяйстве 5
1.2. Организация оплаты труда 7
РАЗДЕЛ 2. ОРГАНИЗАЦИЯ НОРМИРОВАНИЯ И ОПЛАТЫ ТРУДА СПК «НИВА» 16
2.1. Организационно-экономическая характеристика СПК «Нива» 16
2.2. Нормирования и оплата труда работников на уборке однолетних трав 22
РАЗДЕЛ 3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТОВАНИЮ НОРМИРОВАНИЯ И ОПЛАТІ ТРУДА РАБОТНИКОВ НА УБОРКЕ ОДНОЛЕТНИХ ТРАВ 27
3.1 Основные мероприятия по совершенстованию нормирования труда 27
3.2. Совершенствование оплаты труда 30
ВЫВОДЫ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 37
ПРИЛОЖЕНИЕ
Литература СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Артёмов, И. Интенсификация производства энергетических кормов на основе использования рапса / И. Артёмов, Н. Болотова // Главный зоотехник. – 2008. – № 6. – С. 29 – 32.
2. Бондарев, В.А. Повышение качества объёмистых кормов – непременное условие развития высокопродуктивного животноводства / В.А. Бондарев, В.П. Клименко // Зоотехния. – 2008. – № 8. – С. 11 – 14.
3. Бритвина, И. Потери питательных веществ в процессе заготовки силоса / И. Бритвина, Л. Зайкова, А. Амбарцумян // Главный зоотехник. – 2008. – № 7. – С. 17 – 20.
4. Булатов, А. Совершенствование методов консервирования растительных кормов / А. Булатов // Главный зоотехник. – 2008. – № 9. – С. 17 – 21.
5. Волгин Н.А. Оплата труда: японский опыт и российская практика: учеб. пособие / Н.А. Волгин, О.Н. Волгина. – 2-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2006. – 508 с.
6. Деренжи, П. Технологические и технические решения по приготовлению качественных кормов / П. Деренжи // Главный зоотехник. – 2008. – № 8. – С. 29.
7. Гостевский А. Кадры. Крупный план / А. Гостевский // Правильное решение. – 2008. – №6. – С. 40-44.
8. Как лучше внедрить новую систему оплаты труда в организации. – http://www.iteam.ru/publications/human/section_48/article_838.
9. Косолапов, В.М. Перспективы развития кормопроизводства России / В.М. Косолапов // Кормопроизводство. – 2008. – № 8. – С. 2 – 10.
10. Маркова, В.Е. Сенажные смеси в сырьевом конвейере / В.Е. Маркова, Е.Ю. Ушакова // Кормопроизводство. – 2008. – № 7. – С. 31 – 32.
11. Мороз, В. Основные направления повышения конкурентоспособности отрасли кормопроизводства и заготовки высококачественных кормов / В. Мороз, В. Дмитриев, А. Шмидт // Главный зоотехник. – 2008. – № 8. – С. 23 – 28.
12. Савченко, И.В. Современные научные достижения по кормопроизводству / И.В. Савченко, Г.Н. Бычков // Кормопроизводство. – 2008. – № 7. – С. 2 – 5.
13. Тяпугин, Е.А. Технологии и технические средства, применяемые при заготовке сена, силоса и сенажа / Е.А. Тяпугин, В.К. Углин, В.Е. Никифоров // Кормопроизводство. – 2008. – № 7. – С. 26 – 29.
14. Югов Е.А. Перспективы развития растениеводства (на материалах сельскохозяйственных предприятий Липецкой области): автореф. дис. ... канд. экон. наук: 08.00.05. – Воронеж, 2001. – 23 с.
Продавец Елена Рабощук
Заказать

Похожие рефераты и курсовые работы:

  • Организация, нормирование и оплата труда на уборке однолетних трав на сенаж (на зеленый корм)

    Содержание Введение 3 1. Теоретические основы организации трудовых коллективов 6 1.1. Теоретические основы организации трудовых коллективов растениеводческой отрасли 6 1.2. Проектирование оптимального состава и размера трудовых коллективов 16 2. Нормирование труда на механизированных и ручных работах в растениеводстве 17 2.1. Сущность и задачи научно-обоснованного нормирования труда 17 2.2. Методы нормирования труда, применяемые в сельском хозяйстве 19 2.3. Методика проведения паспортизации полей 22 2.4. Способы изучения трудовых процессов и затраты рабочего времени на механизированных полевых и ручных работах 23 2.5. Классификация затрат рабочего времени смены на механизированных и ручных полевых работах 24 2.6. Порядок обработки и анализ материалов наблюдений 28 2.7. Проектирование рациональной организации трудового процесса установление норм труда на механизированных полевых работах 33 2.8. Режим труда и отдыха. Влияние режимов труда и отдыха на производительность труда 34 2.9. Внедрение технически обоснованных норм труда 38 2.9.1. Планирование работы по совершенствованию нормирования труда. 38 2.9.2. Порядок пересмотра действующих норм 39 2.9.3. Этапы внедрения технически обоснованных норм труда 40 3. Тарификация и оплата труда работников растениеводческих отраслей 42 3.1. Связь нормирования труда с оплатой труда 42 3.2. Анализ существующих форм и систем оплаты труда, применяемых в растениеводстве 42 3.3. Рычаги управления заработной платы. Виды поощрительных выплат, применяемых в хозяйстве 48 3.4. Существующая методика расчета расценок и применяемые расценки для начисления заработной платы 50 3.5. Совершенствование оплаты труда в хозяйстве 58 3.5.1. Характеристика новых форм и систем оплаты труда и возможность применения их в растениеводстве 58 3.5.2. Расчет новых расценок в растениеводстве 63 3.5.3. Расчет фонда заработной платы 63 4. Расчет эффективности предлагаемых мероприятий 65 4.1. Рост производительности труда 65 4.2. Снижение затрат на единицу обьема работ 65 4.3. Экономия затрат на весь объем 65 4.4. Стоимость дополнительно производимой продукции за счет экономии затрат труда 65 4.5. Экономия фонда заработной платы на единицу продукции 65 4.6. Экономия фонда заработной платы на весь объем работы 66 4.7. Общий экономический эффект 66 Заключение 67 Список использованной литературы 68 Приложения 70
  • ОНОТ ОРГАНИЗАЦИЯ НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА ОСНОВНЫМИ СВИНОМАТКАМИ И МОЛОДНЯКОМ

    СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 1. Особенности нормирования труда в свинарей 4 2. Оплата труда в свиноводстве 9 3. Выплаты компенсационного и стимулирующего характера 13 Выводы 17 Список литературы 19 Наблюдательный лист 21
  • Организация, нормирование и оплата труда на культивации

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НОРМИРОВАНИЯ И ОПЛАТЫ ТРУДА НА КУЛЬТИВАЦИИ 5 1. Сущность нормирования труда 5 1.2. Формы и системы оплаты труда 13 1.3. Организация и оплата труда на культивации 18 РАЗДЕЛ 2. ОРГАНИЗАЦИЯ НОРМИРОВАНИЯ И ОПЛАТЫ ТРУДА НА КУЛЬТИВАЦИИ НА ООО «ЗОРЯ» 22 2.1. Организации оплаты труда на ООО «Зоря» 22 2.2. Система премирования работников на культивации 25 РАЗДЕЛ 3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ НОРМИРОВАНИЯ И ОПЛАТЫ ТРУДА НА КУЛЬТИВАЦИИ 29 ВЫВОДЫ 37 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 39 ПРИЛОЖЕНИЯ 1. 41
  • Организация, нормирование и оплата труда на уборке зерновых на силос (на зеленый корм)

    Содержание Введение 3 1. Теоретические основы организации трудовых коллективов 5 1.1. Теоретические основы организации трудовых коллективов растениеводческой отрасли 5 1.2. Проектирование оптимального состава и размера трудовых коллективов 7 2. Нормирование труда на механизированных и ручных работах в растениеводстве 9 2.1. Сущность и задачи научно-обоснованного нормирования труда 9 2.2. Методы нормирования труда, применяемые в сельском хозяйстве 10 2.3. Методика проведения паспортизации полей 11 2.4. Способы изучения трудовых процессов и затраты рабочего времени на механизированных полевых и ручных работах 12 2.5. Классификация затрат рабочего времени смены на механизированных и ручных полевых работах 15 2.6. Порядок обработки и анализ материалов наблюдений 17 2.7. Проектирование рациональной организации трудового процесса установление норм труда на механизированных полевых работах 22 2.8. Режим труда и отдыха. Влияние режимов труда и отдыха на производительность труда 24 2.9. Внедрение технически обоснованных норм труда 27 2.9.1. Планирование работы по совершенствованию нормирования труда. 27 2.9.2. Порядок пересмотра действующих норм 29 2.9.3. Этапы внедрения технически обоснованных норм труда 29 3. Тарификация и оплата труда работников растениеводческих отраслей 31 3.1. Связь нормирования труда с оплатой труда 31 3.2. Анализ существующих форм и систем оплаты труда, применяемых в растениеводстве 31 3.3. Рычаги управления заработной платы. Виды поощрительных выплат, применяемых в хозяйстве 34 3.4. Существующая методика расчета расценок и применяемые расценки для начисления заработной платы 35 3.5. Совершенствование оплаты труда в хозяйстве 39 3.5.1. Характеристика новых форм и систем оплаты труда и возможность применения их в растениеводстве 39 3.5.2. Расчет новых расценок в растениеводстве 42 3.5.3. Расчет фонда заработной платы 43 4. Расчет эффективности предлагаемых мероприятий 44 4.1. Рост производительности труда 44 4.2. Снижение затрат на единицу обьема работ 44 4.3. Экономия затрат на весь объем 44 4.4. Стоимость дополнительно производимой продукции за счет экономии затрат труда 44 4.5. Экономия фонда заработной платы на единицу продукции 44 4.6. Экономия фонда заработной платы на весь объем работы 45 4.7. Общий экономический эффект 45 Заключение 46 Список использованной литературы 47 Приложения 49
  • Организация, нормирование и оплата труда на обслуживании стационарных машин

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ОБСЛУЖИВАНИИ СТАЦИОНАРНЫХ МАШИН 4 1.1 Сущность оплаты труда 4 1.2 Формы и системы оплаты труда 5 РАЗДЕЛ 2. НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА НА ОБСЛУЖИВАНИИ СТАЦИОНАРНЫХ МАШИН 14 2.1. Научное обоснование нормирования и организации труда 14 2.2. Теоретические основы нормирования труда 19 2.3. Нормирование труда по обслуживанию стационарных машин 22 РАЗДЕЛ 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ НОРМИРОВАНИЯ И ОПЛАТЫ ТРУДА НА ОБСЛУЖИВАНИИ СТАЦИОНАРНЫХ МАШИН 30 3.1. Тарифная система оплаты труда 30 3.2. Рационализация нормирования и оплаты труда 35 3.3. Совершенствование системы поощрительных выплат 38 ВЫВОДЫ 42 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 44 Приложение 1. 45
  • Организация,_нормирование_и_оплата_труда_на_культивации

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НОРМИРОВАНИЯ И ОПЛАТЫ ТРУДА НА КУЛЬТИВАЦИИ 4 1.1 Технологические требованияк нормированию труда на культивации 4 1.2 Оснащение рабочего места 7 1.3 Планировка рабочего места 9 РАЗДЕЛ 2. НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА НА КУЛЬТИВАЦИИ 14 2.1. Организация оплаты труда в сельськом хозяйстве 14 2.2. Система оплаты труда на культивации 16 2.3. Нормирование труда на культивации 19 РАЗДЕЛ 3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА НА КУЛЬТИВАЦИИ 21 3.1. Разработка мероприятий по улучшению условий и режимов труда и отдыха 21 3.2. Обоснование проектных значений нормообразующих факторов и расчет нормы выработки 23 3.3. Расчет поточной организации трудовых процессов 26 3.4. Расчет численности постоянного трудового коллектива 27 3.5. Обоснование материального стимулирования 28 3.6. Экономическая эффективность рекомендуемых мероприятий 30 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33 СПИСОК СПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35 Приложения 1. 37
  • ОНИОТ в птицеводстве

    СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 1. Форма и система оплаты труда применяема в организации 4 1.1. Организация оплаты труда в сельськом хозяйстве 4 1.2. Система оплаты труда применяема в данной отрасли 6 2. Нормирование труда и организации трудовых процессов 9 2.1. Проведение фотохронометражного наблюдения, обработка, анализ материалов наблюдение 9 2.2. Проектирование рационального баланса времени и расчет новых норм труда 11 3. Тарификация и оплата труда 14 3.1. Расчет новых расценок 14 3.2. Виды поощрительных выплат 15 3.3. Начисление зароботной платы за фактический обьем работы за один день 18 Выводы 21 Приложение 1. 24
  • ОНИОТ на посеве

    СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 1. Форма и система оплаты труда применяема в организации 4 1.1. Организация оплаты труда в сельськом хозяйстве 4 1.2. Система оплаты труда применяема в данной отрасли 6 2. Нормирование труда и организации трудовых процессов 9 2.1. Проведение фотохронометражного наблюдения, обработка, анализ материалов наблюдение 9 2.2. Проектирование рационального баланса времени и расчет новых норм труда 12 3. Тарификация и оплата труда 14 3.1. Расчет новых расценок 14 3.2. Виды поощрительных выплат 15 3.3. Начисление зароботной платы за фактический обьем работы за один день 18 Выводы 20 Список использованной литературы 21 Приложения 1. 22
  • ОНИОТ руководителей и специалистов

    СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 1. Форма и система оплаты труда применяема в организации 4 1.1. Организация оплаты труда в сельськом хозяйстве 4 1.2. Система оплаты труда применяема в данной отрасли 7 2. Нормирование труда и организации трудовых процессов 9 2.1. Проведение фотохронометражного наблюдения, обработка, анализ материалов наблюдение 9 2.2. Проектирование рационального баланса времени и расчет новых норм труда 10 3. Тарификация и оплата труда 19 3.1. Расчет новых расценок 19 3.2. Виды поощрительных выплат 22 3.3. Начисление зароботной платы за фактический обьем работы за один день 25 Выводы 28 Список использованной литератури: 29 Приложения 1. 30
  • Организация, нормирование и оплата труда на культивации

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ 6 1.1. Теоретические аспекты организации трудовых коллективов 6 1.2. Проектирование оптимального состава и проблемы трудовых коллективов 12 РАЗДЕЛ 2. НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА НА МЕХАНИЗИРОВАНЫХ И РУЧНЫХ РАБОТАХ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ 13 2.1. Сущность и задача научно-обоснованого нормирования труда 13 2.2. Методы нормирования труда, применяемого в сельском хозяйстве 19 2.3. Методика проведения паспортизации полей 20 2.4. Способы изучения трудовых процессов и затраты рабочего времени 24 2.5. Классификация затрат рабочего времени смены на механизированых полевых работах 29 2.6. Порядок обработки и анализ материалов наблюдения 32 2.7. Проектирование рациональной организации трудового процесса и установление норм труда на механизированых полевых работах 35 2.8. Режим труда и отдыха. Влияние режимов труда и отдыха на производительность труда 36 2.9. Внедрение технически обоснованых норм труда 40 2.9.1. Планирование работы по совершенствованию ормирования труда 40 2.9.2. Порядок пересмотра действующих норм 41 2.9.3. Этапы внедрения технически обоснованых норм 41 РАЗДЕЛ 3. ТАРИФИКАЦИЯ И ОПЛАТА ТРУДА РАБОТНИКОВ 44 3.1. Связь нормирования и оплаты труда 44 3.2. Анализ существующих форм и ситем оплаты труда 47 3.3. Рычаги управления зароботной платой. Виды поочрительных выплат применяемых в хозяйстве 51 3.4. Существующая методика расчета расценок и приминяемые расценки для начисления зароботной платы 56 3.5. Совершенствование оплаты труда 63 3.5.1. Характеристика новых форм и систем оплаты труда 63 3.5.2. Расчет новых расценок в растениеводстве 72 3.5.3. Расчет фонда зароботной платы 74 РАЗДЕЛ 4. РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДЛАГАЕМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ 80 4.1. Рост производительности труда 80 4.2. Снижение затрат на единицу обьема работ 80 4.3. Экономия затрат на весь обьем 80 4.4. Стоимость дополнительно производимой продукции за счет экономии затрат труда 80 4.5. Экономия фонда зароботной платы на единицу продукции 80 ВЫВОДЫ 81 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 83 Приложения 1. 85



©: 2011 infoworks.ru