Главная
Бесплатное
Сотрудничество
Регистрация
Войти
Заказать реферат
Контакты
Реклама на сайте
Найти реферат  


Реферат: Управленческий учет в контролинге (ID:49331)

Смотреть похожие рефераты >>>

Тема работы

Управленческий учет в контролинге (Код работы:49331)

Информация о работе Раздел: Экономика
Вид работы: Реферат
Объем: 9 стр.
Цена: 45 грн.
Код работы (ID): 49331
Добавлена: 13.11.2010
Просмотров: 38
Содержание СОДЕРЖАНИЕ 2
ВСТУПЛЕНИЕ 3
1. Сравнительная характеристика управленческого и финансового учета 4
2. Принципы, структура, формы и соответствия управленческого учета в контролинге 7
3. Особенности расчета затрат в контролинге 9
Заключение 10
Список литературы 11
СОДЕРЖАНИЕ 2
ВСТУПЛЕНИЕ 3
1. Сравнительная характеристика управленческого и финансового учета 4
2. Принципы, структура, формы и соответствия управленческого учета в контролинге 7
3. Особенности расчета затрат в контролинге 9
Заключение 10
Список литературы 11
Дополн. информация Рік написання: 2004Код роботи: Вд002рефератКонтролінг
Продавец Алена Алена
Заказать

Похожие рефераты и курсовые работы:

  • ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА

    1. Вахрушина М.А. Управленческий анализ - М.: Омега-Л, 2004. - 432 с. 2. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет: Пер. с англ. / Под ред. С.А. Табалиной. - М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998. - 774 с. 3. Друри К. Управленческий и производственный учет: Учебник: Пер. с англ.: - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 1071 с. 4. Ковалев В.В. Основы управленческого учета / В.В. Ковалев, Я.В. Соколов. - СПб.: ЛИСТ, 1991. - 32 с. 5. Ковалев В.В. Лука Пачоли и развитие учета в Великобритании и США // Бухгалтерский учет. - 1994. - N 8. - С. 42 - 46. 6. Соколов Я.В. Бухгалтерский учет: от истоков до наших дней. М.: Аудит, Юнити, 1996. 7. Ткач В.И. Международный финансовый и управленческий учет и проблемы совершенствования учета в Российской Федерации: Дис. ...д. э. н. - М., 1992. - 485 с. 8. Ткач В.И., Ткач М.В. Управленческий учет: международный опыт. - М.: Финансы и статистика. 1994. - 144 с. 9. Цыганков К.Ю. Долитературный период развития бухгалтерского учета // Бухгалтерский учет. - 2001. - N 18. - С. 56 - 62. 10. Цыганков К.Ю. О венецианском варианте двойной // Бухгалтерский учет. - 2002. - N 12. - С. 55 - 59. 11. Цыганков К.Ю. Происхождение двойной бухгалтерии // Бухгалтерский учет. - 2002. - N 16. - С. 53 - 62. В.Т.Чая Д. э. н., профессор Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова Н.И.Чупахина К. э. н., доцент кафедры экономики и менеджмента Старооскольского технологического института (филиал) Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Государственный технологический университет" "Московский институт стали и сплавов" Подписано в печать 13.11.2007
  • отчет по практике

    Введение 3 1. Характеристика предприятия 4 2. Учетная политика и ее влияние на порядок ведения бухгалтерского учета 14 3. Учет основных средств 15 4. Учет амортизации основных средств 17 5. Учет денежных средств 18 6. Учет заработной платы работников 25 7. Учет финансовых результатов 31 8. Учет капитала 34 9. Бухгалтерская и налоговая отчетность 35 Заключение 38 Список использованной литературы 40
  • Контрольна робота з управлінського обліку

    ПЛАН 1. Групування витрат за функціями управління 3 2. Особливості обліку витрат на збут 9 3. Порядок прийняття рішень щодо виробництва нової продукції 15 Список використаної літератури 20 Список використаної літератури 1. Бухгалтерський фінансовий облік: Підручник За ред. проф. Ф.Ф.Бутинця. -Житомир: ЖІТІ, 2000. — 608 с. 2.Бухгалтерський управлінський облік. Навчальний посібник для студентів Ф.Ф. Бутинець, Л.В.Чижевська, Н.В.Герасимчук. - Житомир: ЖІТІ, 2000. - 416с. 3. Вахрушина М.А. Бухгалтерский упраленческий учет: Учебное пособие ВЗФЭИ – М.: ЗАО «Финстаинформ», 2000. – 359с. 4. Все про бухгалтерський облік. - Всеукраїнська професійна бухгалтерська газета. 2000—2003 pp. 4. Газета „Бухгалтерський облік і аудит" — 2000 -2003 pp. 6. Голов С.Ф. Управленческий бухгалтерский учет. —К.: Скарби, 1998. —384с. 7. Грабова, Добровский В.Н. Бухгалтерский учет в производственных и торговых предприятиях. — К.: А.С.К., 2000. — 624 с. 8.Загородиш А.Г., Усач Б.Ф., Хом'як Р.Л. Бухгалтерський облік та аудит підприємницької діяльності: Навчальний посібник. — Львів, 1995. —208 с. 9.Методичні рекомендації по застосуванню регістрів бухгалтерського обліку малими підприємствами, що затверджені наказом Міністерства фінансів України від 25.06.2003р. №422. 10.Методичні рекомендації по застосуванню регістрів бухгалтерського обліку, затверджені наказом Міністерства фінансів України від 29 грудня 2000р. №356. 11. Павлюк. Основи бухгалтерського обліку на підприємствах і організаціях України. Рахунок 93 „Витрати на збут”. – К., 2003. 12. Управленческий учет и проблемы классификации затрат "Менеджмент в России и за рубежом"- 2002. - №1
  • Бухгалтерский управленческий учет

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. УЧЕТ, АНАЛИЗ И КОНТРОЛЬ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В ПРОЦЕССЕ ПРИНЯТИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ 4 1.1. Накладные расходы как отдельный объект учета затрат в системе управленческого учета 4 1.2. Порядок отнесения накладных расходов на продукцию 5 1.3. Распределение и возмещение накладных расходов. Нормативные ставки 8 1.4. Контроль и анализ накладных расходов в процессе принятия решения. 11 1.5. Ставки возмещения накладных расходов и новая производственная технология. 12 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 16 2.1. Исходные данные по предприятию 16 2.2. Решение 16 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 31
  • Учет, анализ и аудит наличия и реализации готовой продукции на примере предприятия ООО «Приоритет»

    ВСТУПЛЕНИЕ 4 РАЗДЕЛ 1. Теоретические аспекты учета наличия и реализации готовой продукции 6 1.1. Готовая продукция как экономическая категория. 6 1.2. Экономико-правовой анализ нормативной базы учета наличия и реализации готовой продукции. 11 1.3. Обзор литературных источников учета наличия и реализации готовой продукции. 13 1.4. Организационно-экономическая характеристика предприятия ООО «Приоритет». 15 РАЗДЕЛ 2. Учет наличия и реализации готовой продукции предприятия ООО «Приоритет» 27 2.1. Управленческий учет наличия и реализации готовой продукции. 27 2.2. Финансовый учет наличия и реализации готовой продукции. 31 2.3. Налоговый учет наличия и реализации готовой продукции. 38 2.4. Документирование хозяйственных операций по учету наличия и реализации готовой продукции. 44 2.5. Пути усовершенствования учета наличия и реализации готовой продукции. 46 РАЗДЕЛ 3. Организация и методика экономического анализа и аудита наличия и реализации готовой продукции на предприятии ООО «Приоритет» 48 3.1. Организационно-информационная модель анализа наличия и реализации готовой продукции. 48 3.2. Общий и факторный анализ наличия и реализации готовой продукции. 49 3.3. Организация и методика аудита наличия и реализации готовой продукции 60 3.4. Пути усовершенствования организации и методики анализа и аудита наличия и реализации готовой продукции. 72 РАЗДЕЛ 4. Организация и методика проведения учета, анализа и аудита наличия и реализации готовой продукции с применением компьютерных технологий 74 4.1.Постановка и характеристика задачи. 74 4.2. Технология обработки входной информации. 75 4.3. Характеристика исходной информации. 77 ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 79 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 82 ПРИЛОЖЕНИЯ 84
  • Контроллинг

    Оглавление 1. Сущность, функции и задачи контроллинга 2 2. Виды контроллинга и их сущность 2 3. Инструменты контроллинга и их виды 4 4. Управленческий учет и процедура его построения 5 5. Система учета затрат и их классификация в целях контроллинга 6 6. Система показателей деятельности и их сущность 9 7. Центры ответственности и их назначение 11 8. Система управленческих отчетов 12 9. Предметно-ориентированные виды контроллинга и принцип их выделения 13 10. Принципы формирования службы (отдела, функции) контроллинга 14 Список литературы 15
  • Учет внешнеэкономической деятельности

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ПОНЯТИЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКА 5 1.1. Понятие и развитие внешнеэкономической деятельности 5 1.2. Формы внешнеэкономической деятельности предприятия 8 1.3. Нормативное регулирование и документальное оформление учет внешнеэкономической деятельности 13 1.4. Основные обобщающие выводы по теме главы 1 21 2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ 23 2.1 Учет балансовой валютных операций и курсовых разниц 23 2.2. Учет экспортных операций 32 2.3. Учет импортных операций 37 2.4. Учет командировок за границу 40 2.5. Основные обобщающие выводы по теме главы 2 48 3. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ 49 3.1 Налогообложение экспортных операций 49 3.2 Налогообложение импортных операций 54 3.3. Основные обобщающие выводы по теме главы 3 57 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 60
  • Контрольная бухучет

    Содержание 1. Учет уставного капитала 2 2 Учет расчетов с помощью аккредитивов в банках 4 Список использованной литературы 12
  • Организация финансового учета ООО АГРОФИРМЫ «КУБНЯ»

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 2 РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ФИНАНСОВОГО УЧЕТА 4 1.1. Цели и концепции финансового учета 4 1.2. Различия финансового и управленческого учет 8 РАЗДЕЛ 2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО АГРОФИРМЫ «КУБНЯ» 13 РАЗДЕЛ 3. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИНАНСОВОГО УЧЕТА В ООО АГРОФИРМЕ «КУБНЯ» 19 3.1. Учет основных средств 19 3.2. Учет животных на выращивании и откорме 24 3.3. Учет готовой продукции, производственных запасов и товаров 28 РАЗДЕЛ 4. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФИНАНСОВОГО УЧЁТА 35 ВЫВОДЫ 39 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 40
  • Учет и аудит готовой продукции

    Введение 1. Теоретические и методические основы учета и аудита готовой продукции 1.1 Обзор нормативной документации и научной литературы по учету готовой продукции 1.2 Обзор нормативной документации и научной литературы по аудиту готовой продукции 2. Организационно-экономическая характеристика ООО «Вкус» 3. Бухгалтерский учет готовой продукции ООО «Вкус» 3.1. Документальное оформление движения готовой продукции ООО «Вкус» 3.2. Оценка готовой продукции ООО «Вкус» 3.3. Складской учет готовой продукции ООО «Вкус» 3.4. Синтетический и аналитический учет готовой продукции 3.5. Учет продажи готовой продукции 3.6 Инвентаризация готовой продукции ООО «Вкус» 3.7. Налоговый учет ООО «Вкус» 4. Аудит готовой продукции ООО «Вкус» 4.1. Цели, задачи и источники проверки 4.2. Планирование аудиторской проверки 4.3. Аудиторские доказательства 4.4. Выводы по аудиторской проверке 5. Автоматизация бухгалтерского учета Заключение Библиографический список Приложения