Главная
Бесплатное
Сотрудничество
Регистрация
Войти
Заказать реферат
Контакты
Реклама на сайте
Найти реферат  


Реферат: Подсистемы мирового хозяйства. Характеристика основных подсистем (ID:44683)

Смотреть похожие рефераты >>>

Тема работы

Подсистемы мирового хозяйства. Характеристика основных подсистем (Код работы:44683)

Информация о работе Раздел: Разное
Вид работы: Реферат
Объем: 22 стр.
Цена: 65 грн.
Код работы (ID): 44683
Добавлена: 13.11.2010
Просмотров: 172
Содержание СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Понятие мирового хозяйства и его подсистем 4
2. Подсистемы мирового хозяйства: понятие, критерии выделения 6
3. Характеристика основных подсистем 10
Заключение 21
Список литературы 23
Литература Список литературы
1. Воронин В.П. Мировое хозяйство и экономика стран мира: учёб. пособие / В.П. Воронин, Г.В. Кондракова, И.М. Подмолоди на; под ред. В.П. Воронина. – М.: Финансы и статистика, 2007.-238 с.
2. Ломакин В.К. Мировая экономика: учебник для вузов. – 2-е изд., переруб. И доп. – М.: ЮНИТИ_ДАНА, 2008 – 735с.
3. Международные экономические отношения: Учеб. для вузов / Под ред. Б.М. Смитиенко. - М.: Инфра – М, 2007. – 512 с.
4. Мировая экономика: Учеб. пособие для вузов / под ред. И.П. Николаевой. – 3-е изд., переруб. и доп. - М.: Нити, 2006. – 510 с.
5. Цыпин И.С. Мировая экономика: учеб. Для вузов / И.С. Цыпин, В.Р. Веснин. – М.: Проспект, 2006. – 248 с.
Продавец Елена Рабощук
Заказать

Похожие рефераты и курсовые работы:

  • Проблемы неравномерности экономического развития в современном мировом

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПОНЯТИЕ «НЕРАВНОМЕРНОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ МИРОВОГО ХОЗЯЙСТВА» И ЕГО СОВРЕМЕННАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ 5 1.1. Возникновение и развитие понятия «неравномерности экономического развития мирового хозяйства» 5 1.2. Причины и последствия неравномерности экономического развития 8 2.ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ НЕРАВНОМЕРНСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ 15 2.1. Неравномерность экономического развития и процессы глобализации 15 2.2 Неоднородность современного мирового хозяйства 17 2.2.1. Страны с развитой экономикой 23 2.2.2. Страны с экономикой переходного периода 24 2.2.3. Развивающиеся страны 26 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32
  • Роль промышленно-развитых стран в развитии мирового хозяйства

    Введение 3 1. Основные черты мирового хозяйства 5 2. Основные черты современного этапа развития мирового хозяйства и роль в этом промышленно развитых стран 8 3. Процессы интернационализации и интеграции в мировой экономике. Мировые организации. 20 Заключение 22 Список использованной литературы 23
  • 1.Глобальные проблемы мирового хозяйства 2 2. Платёжный баланс страны 9 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 121.Глобальные проблемы мирового хозяйства 2 2. Платёжный баланс страны 9 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 12
  • РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ СКЛАДСКОЙ ЛОГИСТИКИ НА ТРАНСПОРТНО-СКЛАДСКОМ КОМПЛЕКСЕ КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 4 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СИСТЕМЫ СКЛАДСКОЙ ЛОГИСТИКИ НА ТРАНСПОРТНО-СКЛАДСКОМ КОМПЛЕКСЕ КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 8 1.1. Логистическая служба в организационной структуре коммерческого предприятия, основные функции 8 1.2. Значение системы складской логистики в деятельности коммерческого предприятия 17 1.3. Транспортно-складской комплекс коммерческого предприятия – функции и задачи 24 2. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПОДСИСТЕМ ЭЛЕМЕНТОВ СИСТЕМЫ СКЛАДИРОВАНИЯ ООО «СИНТЕЗ-РЕСУРС», ВЫЯВЛЕНИЕ СИЛЬНЫХ И СЛАБЫХ СТОРОН ОТДЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ И СИСТЕМЫ СКЛАДИРОВАНИЯ В ЦЕЛОМ 30 2.1. Организационно-экономическая структура и сфера деятельности предприятия ООО «Синтез-Ресурс» 30 2.2. Порядок приемки, распределения и хранения товаров 47 на складе ООО «Синтез-Ресурс» 47 2.3. Анализ основных подсистем элементов системы складирования ООО «Синтез-Ресурс» 57 2.4. Выявление сильных и слабых сторон отдельных элементов 60 и системы складирования в целом 60 3. РАЗРАБОТКА ПРАКТИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ СКЛАДИРОВАНИЯ ООО «СИНТЕЗ-РЕСУРС» В КОМПЛЕКСЕ РАБОТЫ ТРАНСПОРТНО-СКЛАДСКОГО КОМПЛЕКСА КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 68 3.1. Варианты развития складского хозяйства 68 3.2. Оптимизация действующего складского хозяйства 70 3.3. Разработка практических рекомендаций по реконструированию склада 71 3.4. Разработка практических рекомендаций по рационализации технологических и логистических решений на складе, способствующих оптимизации склада 75 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 84 ПРИЛОЖЕНИЯ 87
  • Промышленно-развитые страны

    Введение 2 1. Основные черты мирового хозяйства 3 2. Основные черты современного этапа развития мирового хозяйства и роль в этом промышленно развитых стран 6 3. Процессы интернационализации и интеграции в мировой экономике. Мировые организации. 10 Заключение 13 Список использованной литературы 13
  • Мировой рынок сахара

    Введение ……………………………………………………………………….. 4 Глава 1. Общая характеристика мирового рынка сахара ………………………... 6 § 1. Общая характеристика сахарной промышленности, этапы её развития ……………………………………………………………………. 6 § 2. Факторы, влияющие на размещение предприятий сахарной промышленности …………………………………………………………...7 Глава 2. Мировое производство, потребление и виды сахара ……………………….11 § 1. Характеристика видов производимого сахара …………………………….11 § 2. Сравнительная характеристика мирового производства и потребления сахара ……………………………………………………………..14 Глава 3. Современный мировой рынок сахара и его особенности …………………..19 § 1. Экономическая конъюнктура мирового рынка сахара ……………………19 § 2. Рынок украинского сахара ………………………………………………….20 § 3. Проблемы развития мирового рынка сахара ……………………………...27 § 4. Динамика цен на мировом рынке сахара …………………………………..31 Глава 4. Прогнозы и перспективы развития мирового рынка сахара ……………….33 Заключение ……………………………………………………………………..38 Список использованной литературы …………………………………………40
  • Мировой рынок рыбы и морепродуктов

    Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Глава 1. Общая характеристика мирового рынка рыбы и морепродуктов . . . 6 § 1. Общая характеристика рыбной промышленности, её структура и закономерности размещения . . . . . . . . . . . . . 6 § 2. Международно-правовые вопросы использования живых ресурсов Мирового океана . . . . . . . . . . . . . . 10 Глава 2. Мировое производство, потребление и виды рыбы и морепродуктов . . 12 § 1. Характеристика видового состава объектов промысла, их значение в обеспечении белкового баланса страны и в народном хозяйстве . . . 12 § 2. Сравнительная характеристика мирового производства и потребления рыбы и морепродуктов . . . . . . . . . . . 15 Глава 3. Современный мировой рынок рыбы и морепродуктов и его особенности . . 27 § 1. Экономическая конъюнктура мирового рынка рыбы и морепродуктов . . 27 § 2. Роль Украины на мировом рынке рыбы и морепродуктов . . . . 32 § 3. Херсон – один из морских портовых пунктов Украины . . . . . 37 § 4. Проблемы развития мирового рынка рыбы и морепродуктов . . . 40 Глава 4. Прогнозы и перспективы развития мирового рынка рыбы и морепродуктов . . 42 Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48 Список использованной литературы . . . . . . . . . . . 50
  • Организация работы ремонтного хозяйства

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 5 1.1. История развития 5 1.2. Производственная структура 8 1.3. Организационная структура 17 1.4. Основные технико-экономические показатели 19 2. ОРГАНИЗАЦИЯ РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ 24 2.1. Роль ремонтного хозяйства в производственной инфраструктуре предприятия 24 2.2. Технико-экономическая характеристика ремонтного хозяйства 26 2.3. Виды ремонтного обслуживания 28 2.4. Состав ремонтного цикла 30 2.5. Планирование ремонтных работ 31 3. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ 33 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 41 ПРИЛОЖЕНИЯ 43
  • Управление персоналом

    Анализ сложившейся организационной структуры управления персоналом в организации 2 Принципы построения системы управления персоналом 3 Анализ методов управления персоналом 4 Анализ подсистем управления организацией 6 Цели и функции системы управления персоналом 9 Анализ варинтов структурного подчинения кадровых служб 11 Основные аспекты кадрового обеспечения системы упарвления персоналом 12 Основные аспекты информационного обеспечения системы управления персоналом 14 Основные аспекты технического обеспечения системы упарвления персоналом 15 Характеристика основных направлений деловой карьеры персонала 17 Анализ особенностей подбора персонала в организации 19 Основные аспекты системы обучения кадров 19 Анализ основных теорий мотивации 21 Особенности мотивирования группы 22 Характеристика видов конфликтов и их разрешения. 23 Список литературы 25
  • Готельне господарство

    1. Освещение в интерьере предприятий отельного хозяйства 2 2. Декоративно-монументальная роспись в отеле гостиничного хозяйства 9 Практическое задание 11 Список литературы 141. Освещение в интерьере предприятий отельного хозяйства 2 2. Декоративно-монументальная роспись в отеле гостиничного хозяйства 9 Практическое задание 11 Список литературы 14
Loading...