Заказать реферат





Курсовая: Экономия рабочего времени персонала с целью повышения эффективности управления предприятием (ID:50274)

Смотреть похожие рефераты >>>

Тема работы

Экономия рабочего времени персонала с целью повышения эффективности управления предприятием (Код работы:50274)

Информация о работе Раздел: Экономика предприятия
Вид работы: Курсовая
Объем: 47 стр.
Цена: 140 грн.
Код работы (ID): 50274
Добавлена: 24.01.2011
Просмотров: 1315
Содержание Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Общая характеристика ООО «МИТ» 5
1.1.Справочная информация об ООО «МИТ» 5
1.2. Анализ технико-экономических показателей деятельности ООО «МИТ» 6
1.2.1. Анализ структуры активов предприятия 6
1.2.2. Анализ структуры пассивов предприятия 9
1.2.3. Анализ платежеспособности и ликвидности предприятия 10
1.2.4. Анализ рентабельности предприятия 14
2. Отчет о выполнении типового задания 15
2.1. SWOT-анализ для ООО «МИТ» 15
2.2. Организационная структура ООО «МИТ» 17
2.3. Кадровая политика ООО «МИТ» 21
2.4. Производственная структура ООО «МИТ» 22
2.5. Информационная система и развитие информационных технологий на ООО «МИТ» 23
3. Отчет о выполнении индивидуального задания 26
3.1. Изучение процесса работы ООО «МИТ» с целью исследования эффективности рабочего времени персонала 26
3.2. Выявление категорий работников, рабочее время которых используется нерационально 30
3.3. Анализ процессов управления ООО «МИТ» 33
3.4. Рекомендации по экономии рабочего времени менеджеров отдела продаж ООО «МИТ» 36
3.5. Экономическая эффективность рекомендаций 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 43
ДНЕВНИК 45
Приложение 1 47
Литература СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Адамчук В.В. Организация и нормирование труда / В.В. Адамчук - М.: «Финстатинформ», 2009. – 301 с.
2. Адамчук В.В., Ромашов О.В., Сорокина М.Е. Экономика и социология труда. Уч-к для ВУЗов, / В.В.Адамчук, О.В.Ромашов, М.Е.Сорокина - М.: ЮНИТИ, 2009. – 407 с
3. Базылева М.Н. Мотивация труда и трудовые отношения: системный анализ.: Монография, / М.Н. Базылева - Мн.: БГЭУ, 2010. – 168 с
4. Ерохина Р.И., Самраилова Е.К. Анализ и моделирование трудовых показателей на предприятии. Уч. пос. /Под ред. Рофе А.И., - М.: Из-во «МИК», 2010. – 160 с.
5. Ерохина Р.И.Самраилова Е.К. Анализ и моделирование трудовых показателей на предприятии: Учеб. пособие /Под ред. проф. А. И. Рофе. М.: «ММК», 2010 – 276с.
6. Кибанов А.Я. Экономика и социология труда./ А.Я. Кибанов– М.: ИНФРА-М, 2005 – 343с.
7. Кокшарова В.В. Анализ и моделирование трудовых показателей на предприятии: учеб. пособие./ В.В. Кокшарова - Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2003 – 231с.
8. Лебедева С.Н., Мисникова Л.В. Экономика и организация труда: У-к для студентов ВУЗов по специальности «Экономика и управление на предприятии», / С.Н.Лебедева, Л.В.Мисникова - Мн.: Мисанта, 2008. – 166с.
9. Пашуто В.П. Организация и нормирование труда на предприятии.: Уч. пос. – 2-ое изд., испр. и доп.,/ В.П. Пашуто - Мн.: Новое знание, 2008. – 319 с.
10. Попов Л.А. Анализ и моделирование трудовых показателей. Уч-к 2-ое изд., перераб. и доп., / Л.А. Попов - М.: Финансы и статистика, 2009. – 208 с.
11. Рожнова В.В. Управление производительностью труда. / В.В. Рожнова - М.: Эсмо, 2007. – 321с.
12. Сербиновский Б.Ю. Экономика труда и социология труда, / Б.Ю.Сербиновский, В.А.Чуланова - Ростов-на-Дону: «Феникс», 2009. – 512 с.
Продавец Елена Рабощук
Заказать


загрузка...

Похожие рефераты и курсовые работы:

  • Рабочее время по трудовому праву

    ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1.ПОНЯТИЕ И ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ 8 1.1.Правовое регулирование рабочего времени: история и современность 8 1.2. Понятие и правовая сущность рабочего времени 17 ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ 24 2.1. Правовые особенности регулирования отдельных категорий рабочего времени 24 2.2.Правовые основы установления продолжительности рабочего времени 31 2.3. Особенности правового регулирования режима рабочего времени 44 ГЛАВА 3. ПРОБЛЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ И ПУТИ ОПТИМИЗАЦИИ 55 3.1. Современные проблемные аспекты регулирования рабочего времени некоторых категорий работников 55 3.2. Международный опыт правового анализа использования рабочего времени 64 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ 71 ПРИЛОЖЕНИЯ 80
  • Рабочее время по трудовому праву

    ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1.ПОНЯТИЕ И ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ 6 1.1.Понятие рабочего времени 6 1.2.Источники и методы правового регулирования рабочего времени 9 ГЛАВА 2.ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ 14 2.1 Рабочее время нормальной продолжительности. Продолжительность ежедневной работы (смены) 14 2.2. Рабочее время сокращённой продолжительности 15 2.3 Неполное рабочее время 21 2.4 Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней 26 2.5 Работа в ночное время 29 2.6 Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени 31 ГЛАВА 3. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ 37 3.1 Ненормированный рабочий день 37 3.2 Работа в режиме гибкого рабочего времени 40 3.3 Сменная работа 42 3.4 Суммированный учёт рабочего времени 45 3.5 Разделение рабочего дня на части 47 ГЛАВА 4. РЕГУЛИРОВАНИЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ 50 4.1. Регулирование рабочего времени педагогических работников 50 4.2. Особенности регулирования труда медицинских работников 54 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ 62 ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Стратегия управления и развития МВС "Спецтранс"

    ВВЕДЕНИЕ 2 1. ПОНЯТИЕ ТЕОРИИ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ 4 1.1. Основные понятия теории управления 4 1.2. Многокритериальность реальных задач управления 10 1.3.Управление процессами развития организации 12 2.СТРАТЕГИЯ УПРАВЛЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ МВС "СПЕЦТРАНС" 20 2.1. Общая экономика организационная характеристика МВС "Спецтранс" 20 2.2. Стратегия управления и развития МВС "Спецтранс" 24 ГЛАВА 3. НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ 30 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35 ЛИТЕРАТУРА 36
  • Управление предприятием

    Содержание Введение 3 1. Основы современного подхода к управлению предприятием 5 1.1 Процесс и система управления предприятием 5 1.2 Функции, принципы и методы процесса управления субъектами хозяйствования 6 1.3 Организационные структуры управления предприятием 10 2. Методологические основы управления предприятием 15 2.1 Механизм управления предприятием 15 2.2 Управленческие технологии 19 2.3 Стандарты управления предприятием 22 3. Проблемы управления на современных предприятиях и пути их решения 26 3.1 Решение современных задач управления предприятием 26 3.2 Общие проблемы автоматизации управления предприятием 30 Заключение 32 Список использованной литературы 34
  • Управление ООО Завод ЖБИ-6

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ СТРОИТЕЛЬСТВА 7 1.1. Управление предприятием и его виды 7 1.2. Современная система управления предприятием городского хозяйства и строительства 11 1.3. Особенности управления предприятиями строительства и городского хозяйства 18 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОАО ЗАВОД ЖБИ-6 27 2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 27 2.2. Оценка эффективности действующей системы управления предприятием 33 2.3. Анализ хозяйственной деятельности предприятия 37 ГЛАВА 3. Совершенствование системы управления в оао завод жби-6 49 3.1. Направления оптимизации управления предприятием строительства и городского хозяйства 49 3.2. Разработка рекомендаций по повышению эффективности управления ОАО Завод ЖБИ-6 52 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 64 ПРИЛОЖЕНИЯ 68
  • Организация и управление предприятиями сферы услуг города и повышение их эффективности (на примере ООО «ПОО КОРУНД», г. Москва)

    ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………….. 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТА-НИЯ……………………….. 7 1.1 Роль предприятий общественного питания в социально-экономической системе горо-да……………………………………………… 7 1.2. Сущность процесса управления предприятием в условиях рынка…... Выводы………………………………………………………………………... 21 25 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕ-СТВЕННОГО ПИТАНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ООО «ПОО КО-РУНД»)……... 2.1. Организационно-экономическая характеристика деятельности ООО «ПОО КО-РУНД»……………………………………………………………... 31 31 2.2. Анализ системы управления предприятия общественного питания ООО «ПОО КОРУНД»………………………………………………………. 61 Выводы………………………………………………………………………... 68 3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ООО «ПОО КО-РУНД»)……………………………………………………..... 3.1. Совершенствование стратегического уровня системы управления предприятием…………………………………………………………………. 69 69 3.2. Реинжиниринг компании как фактор повышения ее экономической эффективности .................................................................................................. 75 Выводы………………………………………………………………………… 85 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………………. 86 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ …… 89 ПРИЛОЖЕНИЯ ……………………………………………………………… 94
  • Разработка мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом

    Содержание Введение 3 Глава 1. Теоретические основы анализа и повышения квалификации персонала организации 7 1.1. Конкурентоспособность человека на рынке труда как экономическая категория 7 1.2. Элементы системы подготовки и повышения квалификации персонала 12 1.3. Анализ мировой практики использования методов управления персоналом 15 Глава 2. Организационно-экономическая характеристика ООО «МСУ «Академия тепла» 22 2.1. Общая характеристика ООО «МСУ «Академия тепла» 22 2.2. Основные технико-экономические показатели деятельности ООО «МСУ «Академия тепла» 24 2.3. Анализ системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала ООО «МСУ «Академия тепла» 39 Глава 3. Разработка мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом ООО «МСУ «Академия тепла» 47 3.1. Совершенствование системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала ООО «МСУ «Академия тепла» 47 3.2. Расчет затрат на предлагаемые мероприятия ООО «МСУ «Академия тепла» 54 3.3. Оценка социально-экономической эффективности предлагаемых мероприятий ООО «МСУ «Академия тепла» 56 Заключение 61 Список использованных источников 66 Приложения 69
  • Методы учета использования рабочего времени

    Содержание Введение 3 1. Цели и формы учета использования рабочего времени 5 2. Методы учета рабочего времени 8 Заключение 13 Список литературы 14 Приложение 15
  • Совершенствование системы управления персоналом ООО «Ренуар»

    Содержание Введение 4 1.1 Понятие, цели и функции системы управления персоналом 7 1.2 Концепция управления персоналом 14 1.3 Системы мотивации персонала 27 Глава 2 Организационно-экономическая характеристика ООО «Ренуар» 35 2.1 Организационная характеристика ООО «Ренуар» 35 2.2 Экономическая характеристика ООО «Ренуар» 37 2.3 Характеристика системы управления персоналом предприятия 56 Глава 3 Совершенствование системы управления персоналом ООО «Ренуар» 65 3.1 Направления повышения эффективности системы управления персоналом в ООО «Ренуар» 65 3.2 Мероприятия по совершенствованию системы управления персоналом ООО «Ренуар» 76 3.3 Расчет эффективности предлагаемых мероприятий 78 Заключение 84 Список использованных источников 88 Приложения 91
  • МОТИВАЦИЯ ПЕРСОНАЛА КАК ЭЛЕМЕНТ ЭФФЕКТИВНОГО МЕНЕДЖМЕНТА В ЗАО «ЭЛЕВАТОР «КРАСНЫЙ КУТ»

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. МОТИВАЦИЯ ПЕРСОНАЛА И ЕЕ МЕСТО В СОВРЕМЕННОМ МЕНЕДЖМЕНТЕ 5 1.1. Понятие мотивации персонала, ее цели и задачи 5 1.2. Методические основы формирования мотивации персонала 6 ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА НА ПРЕДПРИЯТИИ 22 2.1. Принципы построения мотивационных схем 22 2.2. Мотивация персонала в современной России. 33 ГЛАВА 3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА НА ПРЕДПРИЯТИИ НА ПРИМЕРЕ ЗАО «ЭЛЕВАТОР КРАСНЫЙ КУТ» 41 3.1. Технико-экономическая характеристика и организационная структура ЗАО «Элеватор «Красный Кут» 41 3.2. Анализ системы мотивации персонала в ЗАО «Элеватор «Красный Кут». Рекомендации по повышению её эффективности. 54 3.3. Проектирование системы мотивации персонала в ЗАО «Элеватор «Красный Кут» 63 ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА 76 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 83 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 85





©: 2011-2021 infoworks.ru