Заказать реферат





Диплом: Влияние информационных технологий на организацию управления (ID:50293)

Смотреть похожие рефераты >>>

Тема работы

Влияние информационных технологий на организацию управления (Код работы:50293)

Информация о работе Раздел: Технология отрасли
Вид работы: Диплом
Объем: 52 стр.
Цена: 210 грн.
Код работы (ID): 50293
Добавлена: 24.01.2011
Просмотров: 1549
Содержание Содержание


1. Теоретические основы применения информационных технологий в управлении предприятием 5
1.1. Сущность информационных технологий управления коммерческими предприятиями 5
1.2. Организация и управление информационными технологиями 12
1.2.1. Увязка с системой текущего управления предприятия 16
1.2.2.Учет характеристик внедряемых информационных технологий 16
1.2.3. Планирование информационных технологий 17
1.3. Особенности автоматизации управления предприятий гостиничного бизнеса 21
2. Анализ объекта исследования 30
2.1. Краткая характеристика предприятия 30
2.2. Анализ существующей информационной технологии управления на предприятии 34
3. Рекомендации по совершенствованию информационных технологий на предприятии 40
3.1. Проектирование информационной технологии на предприятия 40
3.1.1. Требования к разрабатываемой системе 40
3.1.2. Стадии и этапы разработки 41
3.2. Описание структуры информационной системы 44
Заключение 49
Список используемой литературы 52
Литература Список литературы
1. Автоматизированные информационные технологии в экономике. / Под ред. Титаренко Г. А. – М.: Эсмо, 2001. – 490с.
2. Барановская Т. П. Информационные системы и технологии в экономике./ Т. П. Барановская и др. – М.: Финансы и статистика, 2008, - 416 с.
3. Бугорский В.Н. Экономика и проектирование информационных систем. / В.Н. Бугорский - СПб.: Роза мира, 2008.- 340 с.
4. Вендров А. М. Проектирование программного обеспечения экономических информационных систем./ А. М. Вендров– М.: Финансы и статистика, 2005. – 378с.
5. Вендров А.М. Проектирование программного обеспечения экономических информационных систем: Учебник для вузов. / А.М. Вендров - М.: Финансы и статистика, 2002.- 347 с.
6. Годин В. В. Информационное обеспечение управленческой деятельности./ В. В.Годин, И. К. Корнеев– М.: Высшая школа, Мастерство. 2001 г., - 240 с.
7. Душин В. К. Теоретические основы информационных процессов и систем. – М.: Дашков и Ко, 2002. - 250 с.
8. Маклаков С.В. BPWin и ERWin. CASE-средства разработки информационных систем./ С.В. Маклаков– М.: ДИАЛОГ-МИФИ, 2005. – 223с.
9. Калянов Г.Н. CASE. Структурный системный анализ (автоматизация и применение). / Г.Н. Калянов– М.: Лори, 2004. – 455с.
10. Комплексная автоматизация гостиницы. По материалам предоставленным фирмой ЮсиэС-УКР. //Гостиничный бизнес. - 2009. - № 3 – с.43-44.
11. Липаев В.В. Проектирование программных средств: Учебное пособие для вузов. / В.В. Липаев– М.: Высшая школа, 2006. – 267с.
12. Морозов М. А., Морозова Н. С. Информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме. Оргтехника. Учебник./ М. А.Морозов, Н. С.Морозова - М.: Юность, М.: 2004, - 452 с.
13. Нородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг, менеджмент. / В.В. Нородина– М.: Книжный мир, 2001. – 165 с.
14. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны)./ Г.А. Папирян– М.: ОАО “НПО “Изд-во “Экономика”, 2000. – 207 с.
15. Патрушина С. М. Информационные системы в экономике./ С. М. Патрушина– М.: Бизнес, 2004 . - 352 с.
16. Соколов Р.В. Разработка диаграмм потоков данных с использованием CASE-технологии : Методич. указ. к практич. занятиям и лаборатор. работе по дисциплине «Проектирование информационных систем в экономике»/ Р.В. Соколов - СПб: СПбГИЭА, 2001.- 118с.
17. Титоренко Г.А. Информационные технологии управления. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003 – 566с.
18. Титоренко Г.А., Автоматизированные информационные технологии в экономике./ Г.А.Титоренко - М.: Юнити, 2009 – 344с.
19. http://computerworld.com.ua/ Решения для отелей и ресторанов от "Паруса".
20. http://lіbra.beta.teletype.ru/products/epmseconomy/ Цикл статей «Автоматизация гостиниц».
21. http://www.gaomoskva.ru/іndex.php?mіd=304. Автоматизация гостиниц.
Продавец Елена Рабощук
Заказать


загрузка...

Похожие рефераты и курсовые работы:

  • Информационные технологии в менеджменте и особенности их применения

    Содержание Введение 3 1. Теоретическая сущность информационных технологий в менеджменте 5 1.1. Информационные технологии как атрибут сегодняшенего менеджмента 5 1.2. Классификация информационных систем в менеджменте 8 1.3. Распределение автоматизированных функций производственного менеджмента на предприятии 11 2. Анализ информационных технологий на ООО «Элегант» 13 2.1. Краткая характеристика ООО «Элегант» 13 2.2. Анализ системы менеджмента на ООО «Элегант» 17 2.3. Анализ информационных технологий менеджмента на ООО «Элегант» 20 3. Пути совершенствования эффективности использования информационных технологий на ООО «Элегант» 25 3.1. Особенности использования ИТ в организации ООО «Элегант» 25 3.2. Совершенствования эффективности использования ИТ ООО «Элегант» 26 Заключение 29 Список литературы 30 Приложение 32
  • Теория организации

    Содержание Введение 3 1. Внешняя среда организации: понятие, характеристика 5 1.1. Сущность и понятие внешней среды организации 5 1.2. Основные характеристики внешнего окружения организации 8 2. Факторы внешнего окружения организации, их виды и влияние на эффективность функционирования организации 12 2.1. Внешние факторы прямого воздействия на организацию 12 2.2. Внешние факторы косвенного воздействия на организацию 15 3. Учёт факторов внешнего окружения для эффективного функционирования организации 19 3.1. Повышения эффективности функционирования организации за счёт внешних факторов 19 3.2. Применение прогрессивных информационных технологий как метод повышения эффективности функционирования организации 21 Заключение 24 Список литературы 26
  • Современные информационные технологии в финансово-кредитной сфере Сбербанк.

    Содержание Введение 3 Глава 1. Теоретические основы исследования современных информационных технологий в финансово-кредитной сфере 5 1.1. Понятие и особенности использования информационных технологий в финансово-кредитной сфере 5 1.2. Особенности информационных технологий в банковской сфере 8 Глава 2. Анализ современных информационных технологий в финансово-кредитной сфере на примере Карталинского отделения Сбербанка 1696 25 2.1. Общая организационно-экономическая характеристика деятельности Карталинского отделения Сбербанка 1696 25 2.2. Использование информационных технологий в Карталинском отделении Сбербанка 1696 38 Глава 3. Перспективы использования и развития информационных технологий в финансово-кредитной сфере. 46 Заключение 51 Список использованной литературы 52
  • Автоматизация информационных потоков в бюджетной системе

    Введение 3 1. Приоритетная роль информационных технологий в бюджетном процессе 4 2. Особенности построения информационной системы управления финансами 8 3. Прогрессивные информационные технологии в налоговой системе 16 4. Автоматизация составления и исполнения бюджета на региональном уровне 24 Заключение 27 Список использованной литературы 28
  • «Администрация Ленинского административного округа» г. Мурманска

    Содержание Введение 3 1. Общая характеристика государственного органа власти «Администрация Ленинского административного округа» г. Мурманска 4 2. Анализ организационной системы управления государственного органа власти «Администрация Ленинского административного округа» г. Мурманска 8 3. Кадровый потенциал, управление персоналом, информационная система управления государственным органом власти «Администрация Ленинского административного округа» г. Мурманска 11 3.1. Организация управления персоналом государственного органа власти «Администрация Ленинского административного округа» г. Мурманска 11 3.2. Информационная система и развитие информационных технологий в «Администрации Ленинского административного округа» г. Мурманска 17 4. Анализ системы методов управления в деятельности государственного органа власти 20 5. SWOT-анализ внешней и внутренней среды управления «Администрации Ленинского административного округа» г. Мурманска 26 6. Анализ стратегической и инновационной деятельности государственного органа власти 27 7. Анализ экономических показателей деятельности «Администрация Ленинского административного округа» г. Мурманска 32 8. Выявление и анализ основных проблем и механизмов изыскания резервов в повышении эффективности управления государственным органом власти 33 Заключение 44 Список литературы 45
  • Экономия рабочего времени персонала с целью повышения эффективности управления предприятием

    Содержание ВВЕДЕНИЕ 3 1. Общая характеристика ООО «МИТ» 5 1.1.Справочная информация об ООО «МИТ» 5 1.2. Анализ технико-экономических показателей деятельности ООО «МИТ» 6 1.2.1. Анализ структуры активов предприятия 6 1.2.2. Анализ структуры пассивов предприятия 9 1.2.3. Анализ платежеспособности и ликвидности предприятия 10 1.2.4. Анализ рентабельности предприятия 14 2. Отчет о выполнении типового задания 15 2.1. SWOT-анализ для ООО «МИТ» 15 2.2. Организационная структура ООО «МИТ» 17 2.3. Кадровая политика ООО «МИТ» 21 2.4. Производственная структура ООО «МИТ» 22 2.5. Информационная система и развитие информационных технологий на ООО «МИТ» 23 3. Отчет о выполнении индивидуального задания 26 3.1. Изучение процесса работы ООО «МИТ» с целью исследования эффективности рабочего времени персонала 26 3.2. Выявление категорий работников, рабочее время которых используется нерационально 30 3.3. Анализ процессов управления ООО «МИТ» 33 3.4. Рекомендации по экономии рабочего времени менеджеров отдела продаж ООО «МИТ» 36 3.5. Экономическая эффективность рекомендаций 39 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 43 ДНЕВНИК 45 Приложение 1 47
  • Россия на мировом рынке технологий

    Содержание Введение 3 1.Рынок технологий Российской Федерации 4 1.1. Состояние и тенденции развития сектора исследований и разработок России 4 1.2. Внутренние институциональные условия воспроизводства научно-технологического потенциала России 9 2.Позиции России на мировых рынках технологий 16 2.1. Позиции России на мировом рынке технологий 16 2.2. Позиция России на рынках высокотехнологической продукции 22 3.Перспективы развития рынка технологий России 29 3.1. Анализ инновационной активности и использования передовых технологий 29 3.2. Прогноз технологического развития России 32 Заключение 36 Список использованной литературы 38
  • Информация как ресурс менеджмента

    ВВЕДЕНИЕ 3 1. МИРОВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ 5 1.1 Информационные потребности специалистов 5 1.2 Виды информации 9 1.3 Краткая характеристика мирового рынка информационных услуг. Производители и продавцы информации 11 2. ПОНЯТИЕ И ЗНАЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ В МЕНЕДЖМЕНТЕ 18 2.1. Сущность информационных систем менеджмента 18 2.2. Основные виды информационных систем и их пользователи 26 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 37
  • Управление запасами на предприятии

    ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ЭЛЕМЕНТЫ И МЕХАНИЗМЫ ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ЗАПАСАМИ 5 1.1. Сущность управления производственными запасами 5 1.2. Элементы и механизмы системы управления запасами 12 2. МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ЗАПАСАМИ 23 2.1. Общая характеристика методов и технологий управления запасами 23 2.2. Метод ABC/XYZ 23 2.3. Системы регулирования (пополнения, контроля) запасов 25 2.4. Логистический подход 28 2.5. Нормативный метод 29 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33
  • 1. Что означает в переводе с английского слово «менеджмент» Существует ли единая теория менеджмента 2. Аспекты каких наук включает менеджмент 3. Определение менеджмента 4. Менеджмент и исскуство 5. Менеджмент и наука 6. Менеджмент и опыт управления людьми 7. Основы менеджмента 8. Возникновение менеджмента как науки 9. Начало управленческой деятельности в развитии человечества 10. Вклад Шумерской культуры в развитие менеджмента 12. Вклад Анри Файоля 11. Вклад Норбера Винера 14. Управление как наука 15.Управление – исскуство 16. Управление – практика 17. Школы управления 18. Школа научного управления 19. Административная 20. Школа человеческих отношений 21. Колличественная школа 23. Системный подход в менеджменте 24. Ситуационный подход 25. Процесный подход 26.Управленческие культуры 27. Характеристика американской управленческой культуры 28. Характеристика японской управленческой культуры 29. Характеристика советской управленческой культуры 30. Характеристика европейской управленческой культуры 31. Будущее управленческих культур 32. Понятие системы. Характеристика систем 33. Понятие подсистемы 34. Основные функции управления 35. Классы, области управления 36. В чем отличие менеджера и бизнесмена (предпринимателя) 37. Планирование как функция менеджмента 38. Контроль как функция менеджмента 39. Мотивация как функция менеджмента 40. Организация как функция менеджмента 41. Общая характеристика организации 42. Внутренняя среда организации 43. Влияние внешних факторов на организацию 44. Технология в организации 45. Люди в организации 46. Структура организации 47. Основные этапы проектирования организаций 48. Существующие организационные структуры управления49. Линейная структура управления 50. Функциональная структура управления 51. Линейно – функциональная структура управления 52. Стратегия деятельности предприятия 53. Классификация стратегий 54. Социальная ответственность и этика в организации 1. Что означает в переводе с английского слово «менеджмент» Существует ли единая теория менеджмента 2. Аспекты каких наук включает менеджмент 3. Определение менеджмента 4. Менеджмент и исскуство 5. Менеджмент и наука 6. Менеджмент и опыт управления людьми 7. Основы менеджмента 8. Возникновение менеджмента как науки 9. Начало управленческой деятельности в развитии человечества 10. Вклад Шумерской культуры в развитие менеджмента 12. Вклад Анри Файоля 11. Вклад Норбера Винера 14. Управление как наука 15.Управление – исскуство 16. Управление – практика 17. Школы управления 18. Школа научного управления 19. Административная 20. Школа человеческих отношений 21. Колличественная школа 23. Системный подход в менеджменте 24. Ситуационный подход 25. Процесный подход 26.Управленческие культуры 27. Характеристика американской управленческой культуры 28. Характеристика японской управленческой культуры 29. Характеристика советской управленческой культуры 30. Характеристика европейской управленческой культуры 31. Будущее управленческих культур 32. Понятие системы. Характеристика систем 33. Понятие подсистемы 34. Основные функции управления 35. Классы, области управления 36. В чем отличие менеджера и бизнесмена (предпринимателя) 37. Планирование как функция менеджмента 38. Контроль как функция менеджмента 39. Мотивация как функция менеджмента 40. Организация как функция менеджмента 41. Общая характеристика организации 42. Внутренняя среда организации 43. Влияние внешних факторов на организацию 44. Технология в организации 45. Люди в организации 46. Структура организации 47. Основные этапы проектирования организаций 48. Существующие организационные структуры управления49. Линейная структура управления 50. Функциональная структура управления 51. Линейно – функциональная структура управления 52. Стратегия деятельности предприятия 53. Классификация стратегий 54. Социальная ответственность и этика в организации





©: 2011-2021 infoworks.ru