Заказать реферат





Курсовая: Изучение потребительских предпочтений на рынке колбасных изделий г.Владивосток (ID:52414)

Смотреть похожие рефераты >>>

Тема работы

Изучение потребительских предпочтений на рынке колбасных изделий г.Владивосток (Код работы:52414)

Информация о работе Раздел: Товароведение
Вид работы: Курсовая
Объем: 36 стр.
Цена: 110 грн.
Код работы (ID): 52414
Добавлена: 23.04.2012
Просмотров: 580
Содержание Содержание
Введение 3
1.1. Виды продукции на рынке колбасных изделий 5
1.2. Региональные аспекты развития рынка колбасных изделий 14
2. Анализ потребительских предпочтений на рынке колбасных изделий г.Владивостока 17
2.1. Анализ отношения жителей к различным видам колбасных изделий 17
2.2. Рынок мясных деликатесов 26
Заключение 34
Список литературы 36
Литература Список литературы
1. Голубков Е.П. Основы маркетинга: Учебник. / Е.П. Голубков - М.: Изд-во "Фин-пресс", 2009. - 656 с.
2. Елисеева Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / Л.Г. Елисеева - М.: Международный центр финансово-экономического развития, 2009. - 800 с.
3. Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров: Учеб. пособие./ Л.С. Микулович - Минск.: БГЭУ, 2010. - 614 с.
4. Панкратов Ф.Г. Коммерческая деятельность. / Ф.Г Панкратов - М.: Информационно-внедренческий центр "Маркетинг", 2008. – 322с.
5. Пешкова Е.П. Маркетинговый анализ в деятельности фирмы. / Е.П. Пешкова - М.: Ось-89, 2007. – 338с.
6. Рогов И.А. Общая технология получения и переработки мяса/ И.А. Рогов, А.Г.Забашта, Г.П. Казюлин - М.: Колос, 2010. - 278 с.
7. Рогов И.А. Изготовление колбас и мясных деликатесов. / И.А.Рогов, А.И. Жаринов - М.: Профиздат, 2011. - 217с.
8. Соловьев Б. Маркетинг на российских предприятиях: результаты специального исследования. / Б. Соловьев // Проблемы теория и практики управления.- 2009 - № 1. - С.114-116.
9. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. / В.А. Тимофеева - М.: Феникс, 2008. - 414 с.
10. Ушакова Н.М. Экономическая стратегия деятельности торгового предприятия в условиях рыночной экономики. / Н.М.Ушакова, Л.А.Кукурудза, Т.И.Головачук, С.И.Олейник - М.: КТЭИ, 2008 – 110с.
11. Хруцкий В. Современный маркетинг. /В. Хруцкий - М.: Финансы и статистика. 2010. – 223с.
12. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров./ А.Ф.Шепелев, О.А.Кожухова, А.С. Туров - М.: Март, 2009. - 677 с.
13. Обзор московского рынка колбасных изделий – Электронный источник – режим доступа - http://www.kolbasny-mir.ru/reports/37
14. Рынок колбасы и колбасных изделий 2010 и прогноз на 2011-2014 – Электронный источник – режим доступа -http://www.e-o.ru/research/73/47896.htm
15. Российский рынок колбасных изделий в условиях кризиса - – Электронный источник – режим доступа http://www.meatbranch.com/publ/view/167.html
Дополн. информация Вы можете купить готовые рефераты, курсовые и дипломные по экономике, праву и других науках на сайте http://vlreferats.org.ua в разделе купить готовые рефераты, также заказать оригинальную работу по своей теме.
Продавец Елена Рабощук
Заказать


загрузка...

Похожие рефераты и курсовые работы:

  • Изучение потребительских предпочтений на рынке колбасных изделий г.Владивосток

    Содержание Введение 3 1. Изучение потребителей как основа исследования рынка 5 1.1. Место и роль изучения потребителей в исследовании рынка 5 1.2. Изучение потребительских предпочтений как основной этап исследования потребителей 8 1.3. Основные направления использования результатов исследование потребительских предпочтений в практике принятия решений 9 2. Исследование потребительских предпочтений на рынке колбасных изделий г.Владивостока 16 2.1. Программа исследования потребительского предпочтения на рынке колбасных изделий г.Владивостока 16 2.2. Анализ результатов исследования 18 2.3. Возможные направления использования результатов исследования 27 Заключение 30 Список литературы 32
  • Контроль качества и экспертиза ювелирных товаров. Торговая сеть «Адамас»

    СОЖЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..4 ГЛАВА 1. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ СОВРЕМЕННОГО РЫНКА ЮВЕЛИРНЫХ ТОВАРОВ 1.1.История возникновения и развития…………………………………………6 1.2.Коньюнктура мирового рынка ювелирных изделий (объем производства, лидеры, страны производители, изготовители)……………………………….10 1.3. Конъюнктура российского рынка ювелирных изделий………………….14 1.4. Конъюнктура рынка ювелирных изделий Тюменская область…………28 1.5. Классификация и ассортимент ювелирных изделий……………………..32 1.6. Основные материалы для изготовления ювелирных изделий…………..48 1.6.1. Производство ювелирных товаров………………………………………55 1.6.2. Отделка и художественная обработка…………………………………...57 1.6.3. Обработка камней…………………………………………………………59 1.6.4. Закрепление камней в изделии…………………………………………..62 1.7. Пробирование и клеймение ювелирных изделий………………………..72 1.8. Потребительские свойства и требования к качеству ювелирных изделий…………………………………………………………………………...74 1.9. Нормативное регулирование торговли ювелирными товарами………...76 1.10. Маркировка, упаковка, транспортирование ювелирных изделий……..82 1.11. Правила обращения и ухода за ювелирными изделиями……………….84 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА КОЛЕЦ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В МАГАЗИНЕ «АДАМАС» 2.1. Краткая характеристика организационно-экономическая характеристика магазина «Адамас»………………………………………………………………88 2.1.1. Организационно-хозяйственная деятельность предприятия………….89 2.1.2. Экономическая характеристика завода «Адамас»……………………..93 2.2. Анализ ассортимента колец в магазине «Адамас»……………………….95 2.3. Совершенствование ассортимента……………………………………….97 ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА МАГАЗИНА И ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПРИ ПОКУПКЕ 3.1. Теория по маркетинговому исследованию………………………………99 3.2. Анализ потребительских предпочтений………………………………..101 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….110 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………….113 ПРИЛОЖЕНИЕ……………………………………………………………….116
  • Product Placement как один из основных элементов программы продвижения товаров класса «Премиум»

    Оглавление стр. 5 Введение стр. 6 Глава 1. Теоретические вопросы осуществления мероприятий Product Placement как элемента программы продвижения товаров класса «Премиум» стр. 8 1.1. Product Placement как объект исследования стр. 8 1.2. Особенности осуществления мероприятий Product Placement в современной меняющейся рыночной среде стр. 20 1.3. Основные характеристики товаров класса «Премиум» и роль Product Placement в их продвижении стр. 32 Глава 2. Характеристика и анализ деятельности ООО «Назва-ние»: исследование потребительских предпочтений и покупательской активности в товарной категории «декоративные свечи» стр. 43 2.1. Анализ рынка свечного производства в г. Волгоград: емкость рынка, конкурентная среда и карты позиционирования стр. 43 2.2. Оценка потребительских предпочтений и покупательской активности в товарной категории «декоративные свечи» стр. 51 2.3. Расчет выборки и анализ результатов количественного исследования рынка продукции ООО «Название» стр. 59 Глава 3. Разработка комплексной программы продвижения свечного производства компании «Название» стр. 65 3.1. Модель разработки программы рекламной деятельности для ООО «Название» стр. 65 3.2. Выбор и обоснование перечня основных рекламных средств, включая и средства Product Placement стр. 70 3.3. Расчет рекламного бюджета и оценка эффективности рекламных мероприятий ООО «Название» стр. 77 Заключение стр. 84 Список литературы стр. 88 Приложения стр. 91
  • Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии для столовой при санатории на 300 мест

    Содержание ВВЕДЕНИЕ 3 1. АСОРТИМЕНТ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ, ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ПРЕДПРИЯТИЕМ 5 1.1. Разработка дневного рациона питания, сбалансированого по основным веществам и энергетической ценности с помощью АИС «Диета» 5 1.2. Характеристика фирменных блюд или изделий, вырабатываемых предприятием 8 2. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ФИРМЕННЫХ БЛЮД ИЛИ ИЗДЕЛИЙ 10 2.1. Характеристика сырья 10 2.2. Разработка рецептур фирменных блюд или изделий 11 2.3. Разработка технологий производства фирменных блюд или изделий 15 2.4. Разработка технологических схем приготовления фирменных блюд или изделий 16 2.5. Расчет пищевой ценности фирменных блюд или изделий 19 3. РАЗРАБОТКА НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА ИЛИ ИЗДЕЛИЯ 24 4. СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРИМЕНЯЕМАЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ 25 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 32
  • Реакция потребителей

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 РАЗДЕЛ 1. ТЕОРИЯ ИЗУЧЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ПОВЕДЕНИЯ 5 1.1. Поведение потребителей: основные понятия, сущность 5 1.2. Основные направления изучения поведения потребителей 12 1.3. Методы исследования потребительского поведения 19 РАЗДЕЛ 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА ПРАКТИКЕ 29 2.1. Особенности деятельности нефтянных компаний 29 2.2. Изучение потребительского поведения на рынке нефти 34 2.3. Маркетинговое исследование поведения потребителей на рынке нефтепродуктов 40 РАЗДЕЛ 3. СПОСОБЫ СТИМУЛИРОВАНИЯ ПРОДАЖ 47 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 55
  • Планирование маркетинговой деятельности ф-мы

    Содержание Введение 3 1. Теоретическая часть 5 1.1. Основы маркетингового планирования 5 1.2. Специфика маркетинга в мясоперерабатывающей отрасли 13 1.3. Особенности планирования на производства, переработки и реализации мяса и колбасных изделий 17 2. Аналитическая часть 22 2.1. Краткая характеристика предприятия 22 2.1. Анализ макросреды (PEST-анализ) 27 2.2. Анализ тенденций выбранного рынка 31 2.3. Анализ Внешней микросреды 37 2.4. Анализ Внутренней среды 39 2.4.1Анализ Миссии и анализ Целей предприятия 39 2.4.2. Анализ технико-экономический показателей предприятия 47 2.4.3. SNW-анализ 54 2.5 SWOT-анализ 56 2.6. Выбор стратегических альтернатив и построение нового дерева целей 60 3.Практическая часть 64 Заключение 74 Список использованной литературы 76
  • Технология обслуживание

    СОДЕРЖАНИЕ 1. Технологический процесс приготовления и отпуска блюд из филе птицы, 3 дичи. Ассортимент блюд. Подбор гарниров и соусов. Требования к качеству, условия и сроки реализации. 3 2.Приготовление пряничного теста. Ассортимент изделий. Технологический процесс их приготовления, требования к качеству. Дефекты, причины возникновения, меры предупреждения, режим хранения изделий. 11 3.Характеристика диет № 1,2. 0собенности приготовления блюд для этих диет. 14 4.Технологический процесс изготовления теста для лапши, чебуреков, пельменей, вареников. Ассортимент изделий. Требования к качеству. 16 5.Определите, какое количество сырья необходимо для приготовления, яблочного самбука (в ресторане), если выход порции 150 гр. 20 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 21
  • Банки на валютном рынке РФ

    ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: ОСНОВЫ И РЕГУЛИРОВАНИЕ 4 1.1. Понятие валютных отношений и их основные характеристики 4 1.2. Участники международного валютного рынка 7 1.3. Основные виды сделок на валютном рынке. 10 1.4. Вторичные операции на валютном рынке. Фьючерсные сделки 15 2. ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ БАНКА НА ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ РФ 20 2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика 20 2.2. Основные показатели деятельности АКБ "Азимут" 23 2.3. Валютные операции банка АКБ "Азимут" 28 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 37 ПРИЛОЖЕНИЯ 39
  • Стратегический менеджмент на предприятии (на материалах компании "АСК")

    ВВЕДЕНИЕ 2 1. ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ КОМПАНИИ НА НОВОМ ВЫСОКОКОНКУРЕНТНОМ РЫНКЕ 6 1.1 Анализ рынка, его специфических особенностей и опасностей 6 1.2 Выделение приоритетов развития, реально достижимых целей и задач 12 1.3 Изучение комплекса внешних факторов, влияющих на формирование стратегических целей 22 1.4 Портфельный анализ деятельности компании АСК 35 1.5 Оценка конкурентной среды 47 2. ВОЗМОЖНОСТИ И ГРАНИЦЫ ПРОЦЕССА СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА 59 2.1 Организация процесса стратегического менеджмента 59 2.2 Управленческие механизмы реализации стратегии 71 2.3 Особенности стратегического менеджмента в условиях ограниченных ресурсов 85 3. ВЫЯВЛЕНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНКУРЕНТНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА КОМПАНИИ В РЕАЛИЗУЕМОЙ СТРАТЕГИИ 101 3.1 Мониторинг действия конкурентов на рынке 101 3.2 Оценка эффективности стратегии 107 ВЫВОДЫ 132 ЛИТЕРАТУРА 135ВВЕДЕНИЕ 2 1. ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ КОМПАНИИ НА НОВОМ ВЫСОКОКОНКУРЕНТНОМ РЫНКЕ 6 1.1 Анализ рынка, его специфических особенностей и опасностей 6 1.2 Выделение приоритетов развития, реально достижимых целей и задач 12 1.3 Изучение комплекса внешних факторов, влияющих на формирование стратегических целей 22 1.4 Портфельный анализ деятельности компании АСК 35 1.5 Оценка конкурентной среды 47 2. ВОЗМОЖНОСТИ И ГРАНИЦЫ ПРОЦЕССА СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА 59 2.1 Организация процесса стратегического менеджмента 59 2.2 Управленческие механизмы реализации стратегии 71 2.3 Особенности стратегического менеджмента в условиях ограниченных ресурсов 85 3. ВЫЯВЛЕНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНКУРЕНТНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА КОМПАНИИ В РЕАЛИЗУЕМОЙ СТРАТЕГИИ 101 3.1 Мониторинг действия конкурентов на рынке 101 3.2 Оценка эффективности стратегии 107 ВЫВОДЫ 132 ЛИТЕРАТУРА 135
  • Конкурентный анализ и разработка рекомендаций по повышению конкурентоспособности продукции ювелирного предприятия

    СОДЕРЖАНИЕ Введение………………………………………………………………………... 5 1. Теоретические основы конкурентного анализа………………………... 9 1.1. Конкуренция и её виды………………………………………………. 9 1.2. Рынок и факторы его влияния на конкурентоспособность ювелирных изделий……………………………………………………….. 20 1.3. Общие стратегии конкуренции на рынке ювелирной отрасли…………………………………………..……………………………. 39 2. Анализ конкурентоспособности продукции ювелирного предприятия…………………………………………………………………… 49 2.1. Общая характеристика ювелирной фирмы ИП Костеневской С.А.……...………………………………………………………………………. 49 2.2. Основные технико-экономические показатели работы предприятия за 2002 - 2004 годы……………………………………………… 52 2.3. Конкурентный анализ ювелирной продукции предприятия…………………………………………………………….. 59 3. Разработка рекомендаций по повышению конкурентоспособности продукции фирмы ИП Костеневской С. А……………………………….. 76 3.1. Разработка управленческого решения для повышения конкурентоспособности ювелирных изделий…...…………………………… 76 3.2. Предложения по повышению конкурентоспособности продукции предприятия……………………………………………………………. 78 3.3. Метод стимулирования сбыта: его описание и обоснование………. 79 Заключение……………………………………………………………………. 93 Список использованных источников и литературы……………………. 102 Приложения 1. Ювелирные изделия, представленные на оценку экспертов …………………………………………………….………………… 105





©: 2011-2019 infoworks.ru