Диплом: Управление ассортиментом и качеством в условиях маркетинговой ориентации в торговом предприятии (ID:43497)

Смотреть похожие рефераты >>>

Тема работы

Управление ассортиментом и качеством в условиях маркетинговой ориентации в торговом предприятии (Код работы:43497)

Информация о работе Раздел: Разное
Вид работы: Диплом
Объем: 92 стр.
Цена: 250 грн.
Код работы (ID): 43497
Добавлена: 04.05.2010
Просмотров: 409
Содержание Введение …………………………………………………………………….
Глава 1. Управление ассортиментом и качеством в условиях
маркетинговой ориентации в торговом предприятии………………
1.1. Управление ассортиментом и качеством товаров как функция маркетингового менеджмента
1.2. Проблематика управления ассортиментом и качеством товаров в современных условиях
Глава 2. Исследование процесса управления ассортиментом и качеством товара
2.1. Досье предприятия
2.2. Диагностика товарной политики
2.3. Оценка конкурентоспособности предприятия
Глава 3. Совершенствование процесса управления ассортиментом и качеством товаров на основе маркетинга
3.1. Разработка направлений повышения эффективности управления ассортиментом и качеством товаров в условиях маркетинговой ориентации предприятия
3.2. Стратегический подход к управлению ассортиментом и качеством товаров на основе маркетинга
Заключение
Список использованных источников
Литература 1. Амбарнова Е. Управление товаром в розничной торговле // Менеджмент. – 2004. - № 3. – С. 12-15.
2. Ассэль Г. Маркетинг : принципы и стратегия - М: «Инфра-М», 1999. – 432 с.
3. Багиев Г.Л. Методы получения и обработки маркетинговой информации. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 1996. – 115 с.
4. Балабанова Л.В. Оптовая торговля: маркетинг и коммерция. – М.: Экономика, 1990. – 321 с.
5. Баркан Д.И., Ходяченко В.Б. Как сегментировать рынок и изучить потребителя. - СПб., Аквилон, 1991. – 203 с.
6. Вайсман А. Стратегия маркетинга: 10 шагов к успеху; Стратегия менеджмента: 5 шагов к успеху. Пер. с нем. - М.: АО Интерэксперт, Экономика, 1995. - 344 с.
7. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования – М: «Финпресс», 1998. – 112 с.
8. Дихтель Е., Хёршген Х. Практический маркетинг. - М.: Высшая школа, 1996. – 297 с.
9. Костина Г.П. Управление ассортиментом производимой продукции и его превентивное планирование с использованием методологии комплексного подхода и аналитического моделирования // Менеджмент в России и за рубежом. – 2003. - № 6. – С. 4-9.
10. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент / Пер. с англ. под ред. Л. А. Волковой, Ю. Н. Каптуревского. –СПб: Питер, 2000. – 752 с.
11. Котлер Ф. Основы маркетинга / Пер. с англ. под ред. В. Б. Боброва. – СПб: АОЗТ «Литера Плюс», 1994. – 697 с.
12. Левенко В.Л. Формирование ассортимента технически сложных товаров. – К.: Техника, 1987. – 205 с.
13. Мак-Дональд М. Стратегическое планирование маркетинга – С-Пб.: «Питер», 2000. – 219 с.
14. Маркетинг: Учебник / Под ред. Романова А.Н. - М: «Юнити», 1996. – 324 с.
15. Маслова Т. Д., Божук С. Г., Ковалик Л. Н. Маркетинг. – СПб: Питер, 2001. – 320 с.
16. Науково-методичні рекомендації щодо виконання курсових робіт з дисципліни “Маркетінг підпрємства” / За ред. Балабанової Л.В. – Донецьк: ДонДУЕТ, 2002. – 70 с.
17. Оптовая торговля: маркетинг и коммерция. – М.: Экономика, 1990. – 297 с.
18. Питер Р.Диксон Управление маркетингом. – М: «Бином», 1998. – 297 с.
19. Современный бизнес: Учеб. В 2 т. Т. 2: Пер. с англ. / Д. Дж. Речмен, М. Х. Мескон, К. Л. Боуви. – М.: Республика, 1995. – 479 с.
20. Сухарський В.С. Менеджмент. – Тернопіль: Астон, 2001. – 340 с.
21. Управление качеством / Под ред. Ильенковой С.Д. – М.: Экзос, 1998. – 287 с.
22. Цандер Е. Менеджмент малых и средних предприятий. – К., 1997. – 160 с.
23. Экономика предприятия / Под ред. В.Я. Горфинкеля. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998. – 742 с.
24. Эванс А.Ю. Маркетинг. – М.: Экономика, 1990.- 350 с.
25. SWOT–аналіз – основа формування маркетингових стратегій підприємства / Під ред. Балабанової Л.В. - – Донецьк: ДонДУЕТ, 2001. – 180 с.
Продавец Людмила Кучеренко
Заказать

Похожие рефераты и курсовые работы:

  • Управление ассортиментом организации.

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ АССОРТИМЕНТНЫМ ПОРТФЕЛЕМ ПРЕДПРИЯТИЯ 5 1.1 Понятие ассортимента торгового предприятия 5 1.2 Основные функции управления ассортиментом 7 2. АНАЛИЗ ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ АССОРТИМЕНТОМ В РЕГИОНАЛЬНОМ ТОРГОВОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ ОАО «ШАТУРА» 19 2.1 Общая характеристика предприятия 19 2.2 Анализ товарного ассортимента регионального торгового представительства ОАО «Шатура» 20 2.3 Организация управления ассортиментной политикой на предприятии 29 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36
  • Управление качеством

    Содержание 1. Дать определения следующим терминам (согласно ИСО 9000:2000): 3 2. Качество как философская категория 4 31. Способы оценивания системы менеджмента качества. Аудит 6 44. Показатели качества продукции. Показатели надёжности (безотказность, долговечность, ремонтопригодность, сохраняемость) 8 60. Управление качеством на предприятии (на конкретном примере) 13 Список использованных источников 21
  • Управление рекламной деятельностью торговой организации

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ЗНАЧЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ 6 1.1.Роль, сущность и задачи рекламной деятельности в условиях рынка 6 1.2.Классификация средств рекламы и их характеристика 15 1.3.Организация и управление рекламной деятельностью на предприятии 30 2. УПРАВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ ЗАО «ТОРГОВЫЙ ДИЗАЙН» 37 2.1.Характеристика торгового предприятия 37 2.2. Организация и управление рекламной деятельностью на предприятии 56 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В ЗАО «ТОРГОВЫЙ ДИЗАЙН». 65 3.1. Оценка эффективности использования средств рекламы 65 3.2. Перспективные направления развития рекламной деятельности 69 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 78 ПРИЛОЖЕНИЯ 81
  • Отчет по практике ОАО ФПК ВЧ МУРМАНСК (ЛИНЕЙНО-ВАГОННЫЙ УЧАСТОК №5)

    Содержание: Введение 3 1 . Изучение деятельности предприятия в условиях рыночных отношений 5 1.1 Характеристика предприятия, организационно – правовая форма 5 1.2 Характеристика выпускаемой продукции и оказываемых услуг 6 1.3 Структурные подразделения аппарата ОАО ФПК ВЧ Мурманск (Линейно-Вагонный Участок №5) 7 2. Организация маркетинговой деятельности на предприятии 11 2.1. Задачи и функции маркетинговой службы 11 2.2 Структура маркетинговой службы. Взаимоотношения службы маркетинга с другими службами 12 2.3 Маркетинговая стратегия предприятия 13 3.Организация стратегической деятельности 15 4.Организация инновационной деятельности 16 5. Кадровый потенциал и управление персоналом 18 5.1 Анализ численности и структуры персонала 18 5.2 Анализ системы работы с кадрами на ОАО ФПК ВЧ Мурманск (Линейно-Вагонный Участок №5) и системы мотивации 19 6.Организация антикризисного управления 26 7. Информационная система управления 28 7.1 Информационное обслуживание предприятия 28 7.2 Метод сбора и анализа коммерческой информации 30 8. Анализ экономических показателей предприятия 33 9. Разработка бизнес – плана 41 Заключение 42 Список литературы 44 Приложения
  • Отчет по практике ООО ВК-Экспресс

    Содержание Введение 3 1 . Изучение деятельности предприятия в условиях рыночных отношений 4 1.1 Характеристика предприятия, организационно – правовая форма 4 1.2 Характеристика выпускаемой продукции и оказываемых услуг 5 1.3 Структурные подразделения аппарата ООО «ВК-Экспресс» 8 2. Организация маркетинговой деятельности на предприятии 10 2.1. Задачи функции маркетинговой службы 13 2.2 Структура маркетинговой службы. Взаимоотношения службы маркетинга с другими службами 14 2.3 Маркетинговая стратегия предприятия 15 3.Организация стратегической деятельности 19 3.1 Стратегия деятельности, развития 19 3.2 Анализ развития предприятия 22 4.Организация инновационной деятельности 26 5. Кадровый потенциал и управление персоналом 29 5.1 Анализ численности и структуры персонала 31 5.2 Анализ системы работы с кадрами на ООО «ВК-Экспресс» и системы мотивации 32 6.Организация антикризисного управления 38 6.1 Оценка инвестиционной привлекательности 38 6.2 Анализ экономических рисков 41 7. Информационная система управления 44 7.1 Информационное обслуживание предприятия 44 7.2 Метод сбора и анализа коммерческой информации 45 8. Анализ экономических показателей предприятия 46 9. Разработка бизнес – плана 48 Заключение 51 Список литературы 53
  • Управление качеством

    Введение 2 1. Определения конкурентоспособности. Уровень конкурентоспособности. 3 2. Основные особенности зарубежного опыта управления качеством. Опыт управления качеством в США, Японии, Европе. 5 3. Структура и общая характеристика комплекса стандартов ИСО серии 9000. 13 Заключение 17 Список литературы 18
  • Управление качеством обслуживания в индустрии туризма

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ 6 1.1. Понятие и сущность качества обслуживания в гостиничной сфере 6 1.2. Стандартизация и сертификация в управлении качеством услуг 16 1.3. Современные подходы к управлению качеством гостиничных услуг 33 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ В УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ ТУРИСТОВ НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЦЫ «Тревел» 45 2.1. Общая характеристика гостиницы «Тревел» 45 2.2.Анализ хозяйственной деятельности и структуры управления гостиницей 48 2.3 Анализ политики управления качеством обслуживания в гостинице ООО "Тревел" 60 2.4. Преимущества и недостатки действующей системы 65 ГЛАВА 3.РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КАЧЕСТВА ГОСТИНИЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ «ТРЕВЕЛ» 68 3.1. Предложения по совершенствованию качества обслуживания в отеле 68 3.2. Разработка и применение новых форм в системе управления качеством 69 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 91 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 93 ПРИЛОЖЕНИЯ 100
  • Разработка проекта развития профориентации и трудовой адаптации персонала

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И АДАПТАЦИИ 6 1.1. Сущность и значение процесса трудовой адаптации 6 1.2. Виды профессиональной ориентации на предприятиях РФ 10 1.3. Необходимость профессиональной ориентации и трудовой адаптации на предприятиях 17 Выводы к главе 1 33 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ АДАПТАЦИИ И ПРОФОБУЧЕНИЯ НА ООО «СТРОЙСТАВ» 36 2.1. Краткая характеристика ООО «СтройСтав» 36 2.2. Анализ состояния производственных и финансово-экономических систем ООО «СтройСтав» 40 2.3. Анализ состояния системы управления персоналом, профессиональной ориентации и трудовой адаптации на предприятии 44 2.4. Причины, мешающие эффективной адаптации и профобучению. Выводы по результатам анализа 67 2.5. Задание на разработку организационного проекта 72 Выводы к главе 2 73 ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ АДАПТАЦИИ И ПРОФОБУЧЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯ 75 3.1. Разработка проекта совершенствования системы профессиональной ориентации и трудовой адаптации на предприятии 75 3.3. Расчет социально-экономической эффективности проекта 88 3.4. План-график внедрения проектных предложений 93 Выводы к главе 3 94 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 96 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 101 ПРИЛОЖЕНИЯ 104
  • Совершенствование маркетинговой деятельности ООО Стройстав

    Содержание Введение 3 Глава 1 Теоретические основы маркетинговой деятельности на предприятии 6 1.1 Содержание, сущность и инструментарий маркетинга 6 1.2 Теоретические основы организации маркетинговой деятельности компании 12 1.3. Теоретические аспекты планирования маркетинговой деятельности компании 16 Глава 2 Анализ и оценка маркетинговой деятельности ООО «Стройстав» 28 2.1 Анализ рынка строительно-ремонтных услуг 29 2.2 Характеристика ООО «СТРОЙСТАВ» 39 2.3 Анализ финансово-экономических показателей деятельности предприятия 46 2.4 Анализ маркетинговой деятельности ООО «Стройстав» 55 Глава 3 Совершенствование маркетинговой деятельности ООО «Стройстав» 69 3.1 Разработка программы рекламных мероприятий для ООО «Стройстав» 69 3.2 Разработка мероприятий по стимулированию сбыта 82 3.4 Обоснование эффективности предложенных мероприятий 87 Заключение 96 Список используемой литературы 100 Приложения 102
  • Маркетинговое управление товаром фирмы на ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница»»

    План: Введение…………………………………………………………………….3 Раздел 1. Сущность и значение товара в деятельности фирмы…………4 1.1. Понятие товара, классификация товаров…………………………….4 1.2. Конкурентоспособность и качество товара………………………….7 1.3. Управление товаром: товарная номенклатура и ассортимент товара. Управление товарным ассортиментом…………………………………………..9 1.4. Проблемы, возникающие в процессе управления товаром………..13 Раздел 2. Процесс создания нового товара на фармацевтическом предприятии……………………………………………………………………...15 2.1. Этапы создания нового лекарственного препарата………………..15 2.2. Проблемы, возникающие при создании нового товара и их решение…………………………………………………………………………..16 Раздел 3. Разработка рекомендаций по усовершенствованию управления товаром на ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница»»………20 3.1. Характеристика деятельности ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница»»………………………………………………………………………20 3.2. Рекомендации по усовершенствованию управления товаром на ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница»»………………………………….26 Выводы…………………………………………………………………….31 Литература………………………………………………………………...32



©: 2011 infoworks.ru