Заказать реферат





Реферат: Управление качеством (ID:50330)

Смотреть похожие рефераты >>>

Тема работы

Управление качеством (Код работы:50330)

Информация о работе Раздел: Экономика
Вид работы: Реферат
Объем: 21 стр.
Цена: 40 грн.
Код работы (ID): 50330
Добавлена: 24.01.2011
Просмотров: 873
Содержание Содержание
1. Дать определения следующим терминам (согласно ИСО 9000:2000): 3
2. Качество как философская категория 4
31. Способы оценивания системы менеджмента качества. Аудит 6
44. Показатели качества продукции. Показатели надёжности (безотказность, долговечность, ремонтопригодность, сохраняемость) 8
60. Управление качеством на предприятии (на конкретном примере) 13
Список использованных источников 21
Литература Список использованных источников
1. ГОСТ Р ИСО 9000-2001 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. М.: Изд-во стандартов, 2001.
2. Степанов С.А. Системы менеджмента качества. / С.А. Степанов, А.Ю.Щербаков, В.В.Ященко - СПб: ГЭТУ "ЛЭТИ", 2008 – 322с.
3. Кане М.М. Системы, методы и инструменты менеджмента качества: Учебное пособие/ М.М.Кане, Б.В.Иванов, В.Н.Корешков, А.Г.Схиртладзе - СПб: Питер, 2008 – 577с.
4. Глудкин О.П. Всеобщее управление качеством / О.П. Глудкин, Н.М.Горбунов, А.И.Гуров, Ю.В. Зорин - М.: Радио и связь, 2008. – 511с.
5. Рахлин K.М. Система менеджмента качества: заблуждения и ошибки/ K.М. Рахлин // Методы менеджмента качества. - 2005. - № 12. - С. 19 - 20.
6. Система качества. Сборник нормативно-методических документов. - М.: Изд-во стандартов, 2009 – 1099с.
7. Шадрин А.Д. Моделирование оценки качества/ А.Д.Шадрин // Стандарты и качество. - 2004. - № 11. - С. 34-43.
8. Швец В.Е. Менеджмент качества в системе современного менеджмента / В.Е. Швец // Стандарты и качество, 2004. – С.12-21.
Продавец Елена Рабощук
Заказать


загрузка...

Похожие рефераты и курсовые работы:

  • Управление ассортиментом и качеством в условиях маркетинговой ориентации в торговом предприятии

    Введение ……………………………………………………………………. Глава 1. Управление ассортиментом и качеством в условиях маркетинговой ориентации в торговом предприятии……………… 1.1. Управление ассортиментом и качеством товаров как функция маркетингового менеджмента 1.2. Проблематика управления ассортиментом и качеством товаров в современных условиях Глава 2. Исследование процесса управления ассортиментом и качеством товара 2.1. Досье предприятия 2.2. Диагностика товарной политики 2.3. Оценка конкурентоспособности предприятия Глава 3. Совершенствование процесса управления ассортиментом и качеством товаров на основе маркетинга 3.1. Разработка направлений повышения эффективности управления ассортиментом и качеством товаров в условиях маркетинговой ориентации предприятия 3.2. Стратегический подход к управлению ассортиментом и качеством товаров на основе маркетинга Заключение Список использованных источников
  • Управление качеством

    Введение 2 1. Определения конкурентоспособности. Уровень конкурентоспособности. 3 2. Основные особенности зарубежного опыта управления качеством. Опыт управления качеством в США, Японии, Европе. 5 3. Структура и общая характеристика комплекса стандартов ИСО серии 9000. 13 Заключение 17 Список литературы 18
  • Управление качеством обслуживания в индустрии туризма

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ 6 1.1. Понятие и сущность качества обслуживания в гостиничной сфере 6 1.2. Стандартизация и сертификация в управлении качеством услуг 16 1.3. Современные подходы к управлению качеством гостиничных услуг 33 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ В УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ ТУРИСТОВ НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЦЫ «Тревел» 45 2.1. Общая характеристика гостиницы «Тревел» 45 2.2.Анализ хозяйственной деятельности и структуры управления гостиницей 48 2.3 Анализ политики управления качеством обслуживания в гостинице ООО "Тревел" 60 2.4. Преимущества и недостатки действующей системы 65 ГЛАВА 3.РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КАЧЕСТВА ГОСТИНИЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ «ТРЕВЕЛ» 68 3.1. Предложения по совершенствованию качества обслуживания в отеле 68 3.2. Разработка и применение новых форм в системе управления качеством 69 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 91 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 93 ПРИЛОЖЕНИЯ 100
  • Порівняльна характеристика японської, американської та європейської систем якості

    ВСТУП 3 1. Теоретичні аспекти систем управління якістю 5 1.1 Визначення основних термінів 5 1.2 Процес управління підвищенням якості 9 2. Досвід розвинутих країн світу в управлінні якістю продукції 16 2.1 Європейска система якості 16 2.2 Японський досвід комплексного управління якістю 27 2.3 Управління якістю в американських фірмах 32 3. Міжнародні стандарти ISO серії 9000 на системи якості 38 ВИСНОВКИ 46 СПІСОК ВИКОРИСТАНОЇ ЛІТЕРАТУРИ 47 1. Закон України Про захист прав споживачів: Прийнятий 12 трав. 1991 р. № 1023-ХІІ // Відомості Верховної Ради УРСР. - 1991. - № 30. - Ст. 379. Із змінами і доповненнями. 2. Концепція державної політики у сфері управління якістю продукції (товарів, робіт, послуг). 3. Воробьев В.П. Функции отдела качества. Как не напрасно тратить деньги. Журнал Журнал "Стандарты и качество" Госстандарта России №3, 2001 4. Єремєєв С. Сутність та аспекти управління процесом підвищення якості — передумови конкурентоспроможності та лідерства. Матеріали Третьої міжнародної конференції "Менеджмент-консалтинг: інструменти та технології підвищення ефективності роботи підприємства" 5. Калита П.Я. Загальне управління якістю — шлях до досягнення високого рівня досконалості.// http://www.management.com.ua/qm/qm004.html 6. Кириченко О.А.Менеджмент зовнішньоекономічної діяльності: Навч. посіб. - 3-тє вид., перероб. і доп. - К.: Знання-Прес, 2002. - 384 с. 7. Новое американское тотальное управление качеством. МИБИФ и Ивановский региональный центр информатизации Высшей школы, http://www.mibif.ru 8. Овсянко А.Д. Менеджмент качества: разрушая стереотипы. - http://www.management.com.ua/qm/qm045.html 9. Родченко В.В. Международный менеджмент: Учеб. пособие. — 2-е изд., стереотип. — К.: МАУП, 2002. — 240 с. 10. Семь инструментов управления качеством. Проект ISO 9000, http://iso9000.ru 11. Управление качеством. Учебник / С. Д. Ильенкова, Н. Д. Ильенкова, С. Ю. Ягудин и др.; Под ред. Доктора экономических наук, профессора Ильенковой С. Д. М.: ЮНИТИ 12. Управление по результатам / Т. Санталайнен и др. — М.: Прогресс, 1993. 13. Управління зовнішньоекономічною діяльністю: Навч.посібник: 2-ге вид., випр. і доп. / За заг. ред. А. І. Кредісова. - К.: ВІРА-Р, 2002. - 552 с. 14. Харингтон Дж. Управление качеством в американских предприятиях. — М.: Экономика, 1990. 15. Японские корпорации: стратегия развития./ Лебедева И. П. — М.: Экономика, 1995. 16. Японские методы управления качеством./ Исикава К. Пер. с англ. — М.: Экономика, 1988.
  • Управление качеством

    1. Качество продукции, термины и определение 3 2. Ответственность и полномочия персонала в вопросах качества 4 3. Законодательная и нормативная база системы УкрСЕПРО 9 4. Функции подразделений предприятия при подготовке сертификации продукции 11 5. Условия и факторы, влияющие на качество продукции при разработке товара 13 Список литературы 18
  • Група показників якості

    Література 1. Амиров Ю.Д. Квалиметрия и сертификация продукции. М: Издательство стандартов, 1998. 2. Фомин В.Н. Качество продукции и маркетинг. Стандарты и качество, 1991 №2. 3. Воскобойников В. Новые подходы к управлению качеством продукции.// Экономика и жизнь.- 1993.- дек. (№50).- с.15. 4. Гличев А.В. Современное представление о механизме управления качеством продукции. // Стандарты и качество.- 1995.- №3.
  • Проект мероприятий по повышению качества услуг (продукции) предприятия

    Содержание Введение 3 1. Теоретическая часть 6 1.1. Понятие и сущность качества обслуживания в гостиничной сфере 6 1.2. Стандартизация и сертификация в управлении качеством услуг 16 1.3. Современные подходы к управлению качеством гостиничных услуг 32 2. Аналитическая часть 43 2.1. Общая характеристика предприятия 43 2.2. Анализ организации управления предприятием 44 2.3.Анализ хозяйственной деятельности и структуры управления гостиницей 46 2.4 Анализ политики управления качеством обслуживания в гостинице 57 2.5. Преимущества и недостатки действующей системы 61 2.6.Выводы по аналитической части 64 3. Проектная часть 66 3.1. Проект мероприятий по повышению качества услуг, работ, продукции 66 3.2. Информационное обеспечение проекта 66 3.3. Правовое обеспечение проекта 73 4. Экономическая часть 79 4.1. Расчет эффективности мероприятий по совершенствованию управления качеством продукции 79 4.2. Расчет влияния показателей эффективности на результаты деятельности предприятия 92 Заключение 99 Список использованных источников 101 Приложения 103
  • Вопросы к госам

    Оглавление 1. Сущность туризма и его основные социально-экономические категории. 2 2. Туризм и планирование его развития 4 3. Важнейшие туристские центры РФ - Памятники Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО: Церковь Вознесения в Коломенском. 6 4. Бизнес-планирование в сфере туризма 8 5. Управление качеством: сущность, задачи, функции и методы управления качеством; система управления качеством; система управления качеством в индустрии туризма. 10 6. Дестинация как элемент туристской системы 11 7. Важнейшие туристские центры РФ - Памятники Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО: Исторический и архитектурный комплекс Казанского Кремля. 12 8. Признаки классификации предприятий общественного питания и их характеристика. 14 9. Индустрия туризма, ее состав и функции. Экономические показатели мировой индустрии туризма. 16 10. Основные принципы и функции маркетинга в туризме. 18 11. Финансовое планирование деятельности предприятия. 20 12. Потребительская стоимость в туризме и ее классификация 21 13. Важнейшие туристские центры РФ - Памятники Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО: Ансамбль Ферапонтова монастыря. 22 14. Определение воздействия туризма на экономику. Мультипликаторный эффект в туризме. 23 15. Управление номерным фондом гостиницы. Системы бронирования и резервирования в индустрии гостеприимства. 25 16. Анализ сильных и слабых сторон туристской организации (SWOT анализ). 26 17. Классификация форм и видов туризма. 28 18. Виды обслуживания в отелях и их характеристики 30 19. Исторический центр Санкт-Петербурга, связанные с ним группы памятников и дворцово-парковые ансамбли его окрестностей. 31 20. Технологическая схема обслуживания в отелях. 32 21. Виды туристских предприятий и их функциональное назначение. 33 22. Содержание и структура тактического (среднесрочного) плана предприятия туристской индустрии 34 23. Основные показатели гостиничной деятельности и модели ее организации. 35 24. 36 25. Виды туристских ресурсов и их характеристика. 37 26. Важнейшие туристские центры РФ - Памятники Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО: Кижский погост. 38 27. Системы классификаций средств размещения, их характеристика. 39 28. Обязанности организатора туризма (туроператора). 41 29. Оценка риска и доходности активов предприятия туристской индустрии. 42 30. Организационная структура управления отраслью туризма в Российской Федерации. 43 31. Международные туристские объединения и организации. 44 32. Важнейшие туристские центры РФ - Памятники Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО: Московский Кремль и Красная площадь. 45 33. Определение эффективности затрат в туризме. Приведенная стоимость 46 34. Российские и региональные туристские объединения и организации. 47 35. Анализ формирования текущих активов предприятия туристской отрасли. 48 36. Мотивация в туризме 49
  • Проект системы менеджмента для предприятия (Практическая работа)

    1. Введение 2 2. Подбор предприятия аналога и его краткая характеристика 3 3. Выбор и оценка организационно - правовой формы предприятия 4 5. Подбор организационной структуры предприятия и описание функций основных подразделений 6 4. Выбор типа внутри фирменного планирования и описание процесса планирования 10 6. Подбор системы мотивации работников предприятия 11 7. Описание основных элементов операционного менеджмента: производственный и технологический процесс, материально - техническое снабжение, производственная инфраструктура, управление качеством и система контроля 14 8. Выводы по теме 28 Литература 30
  • Содержание коммерческой деятельности предприятий

    Содержание Введение 3 Глава 1. Понятие и содержание коммерческой деятельности 4 1.1. Понятие коммерческой деятельности 4 1.2. Содержание и задачи сбыта готовой продукции 7 1.3. Сущность управления материальными ресурсами 10 Глава 2. Организационные основы коммерческой деятельности 22 2.1. Система организации хозяйственных взаимоотношений в процессе коммерческой деятельности 22 2.2. Принципы организации хозяйственных взаимоотношений в процессе коммерческой деятельности 25 Глава 3. Основные пути совершенствования коммерческой деятельности предприятия 30 3.1. Стратегическое планирование 30 3.2. Тотальное управление качеством продуктов и услуг 31 3.3. Информационное обеспечение 33 Заключение 35 Список использованной литературы 36





©: 2011-2021 infoworks.ru