Заказать реферат





Диплом: Управление качеством обслуживания в индустрии туризма (ID:52371)

Смотреть похожие рефераты >>>

Тема работы

Управление качеством обслуживания в индустрии туризма (Код работы:52371)

Информация о работе Раздел: Разное
Вид работы: Диплом
Объем: 94 стр.
Цена: 470 грн.
Код работы (ID): 52371
Добавлена: 04.04.2012
Просмотров: 815
СодержаниеСОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ 6
1.1. Понятие и сущность качества обслуживания в гостиничной сфере 6
1.2. Стандартизация и сертификация в управлении качеством услуг 16
1.3. Современные подходы к управлению качеством гостиничных услуг 33
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ В УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ ТУРИСТОВ НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЦЫ «Тревел» 45
2.1. Общая характеристика гостиницы «Тревел» 45
2.2.Анализ хозяйственной деятельности и структуры управления гостиницей 48
2.3 Анализ политики управления качеством обслуживания в гостинице ООО "Тревел" 60
2.4. Преимущества и недостатки действующей системы 65
ГЛАВА 3.РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КАЧЕСТВА ГОСТИНИЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ «ТРЕВЕЛ» 68
3.1. Предложения по совершенствованию качества обслуживания в отеле 68
3.2. Разработка и применение новых форм в системе управления качеством 69
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 91
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 93
ПРИЛОЖЕНИЯ 100
ЛитератураСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Постановление Правительства РФ от 25.04.1997 N 490 (ред. от 15.09.2000) "Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в РФ"
2. Сертификация и лицензирование туристско-экскурсионных, гостиничных услуг и перевозок пассажиров авиатранспортом: Нормативные документы и справочная информация. – СПб., 1998. – 310 с.
3. Азар В. И. Экономика и организация международного туризма. - М..: Дело, 2006 - 180 с.
4. Бобцов А.А., Лямин А.В., Чежин М.С. Программное обеспечение для работы в Интернете. – СПб.: Нева, 2010. – 98 с.
5. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – М.: Эсмо, 2006. – 150 с.
6. Вайншейг А. Безупречный сервис. Чтобы каждый клиент чувствовал себя королем. – М.: МаРТ, 2006. – 152 с.
7. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания. – М.: ФЕНИКС, 2005. – 210 с.
8. Гайдукевич Л.М. Международный туризм в системе взаимодействия стан Центральной и Восточной Европы в конце XX – начале XXI века. Четыре четверти. Мн.: 2007 – 308 с.
9. Герчикова И.Н. Менеджмент. – М.: ЮНИТИ, 2010 – 210 с.
10. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов. – М.: Приор, 2006. – 170 с.
11. Зубков А.А., Чибисов С.И. Справочник работника гостиничного хозяйства. – М.: Высш. шк., 2009. – 260 с.
12. Исмаев Д.К. Международное гостиничное хозяйство: по материалам зарубежных публикаций.- М.: ВШТГ, 2008. - 86 с.
13. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб. пособие - Минск: ООО «Новое знание», 2010. - 180 с.
14. Квартальнов В. Международный туризм: политика развития . - М.: Книга, 2008- 188 с.
15. Кишнер П. Гостиничный и туристский бизнес. М.: Экономика, 2007. – 312 с.
16. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. М.: ПрофОбрИздат, 2010. - 187 с.
17. Медлик С. Гостиничный бизнес. – М.: ЮНИТИ, 2005. – 250 с.
18. Надежин И.А. Современный ресторан и культурное обслуживание. – М.: Экономика, 2009. – 235 с.
19. Семенов В.С., Калининский И.М., Попова Н.А. Гостиничное хозяйство. – М.: ЮНИТИ, 2010. – 270 с.
20. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. – М.: Эсмо, 2007. – 351 с.
21. Стеняев В.М. Автоматизация управления гостиничным хозяйством. СПБ: Стройиздат, 2008. – 150 с.
22. Уокер Джон. Введение в гостеприимство. – М.: ЮНИТИ, 2009. – 170 с.
23. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. – М.: Высш. шк., 2009. – 190 с.
24. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. Финансы и статистика. М.: 2007 – 352 с.
25. Чудновский А.Д. Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве. КноРус. М.: 2007 – 320 с.
26. Чудновский А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство. – М.: ЭКМОС, 2010. – 190 с.
27. Шматько Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие для вузов. ИКЦ МарТ. Ростов-на-Дону: 2007 – 352 с.
28. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства. РДЛ. М.: 2007 – 328 с.
29. http://www.gazeta.asot.ru
30. http://nalog.consultant.ru
Дополн. информацияВы можете купить готовые рефераты, курсовые и дипломные по экономике, праву и других науках на сайте http://vlreferats.org.ua в разделе купить готовые рефераты, также заказать оригинальную работу по своей теме.
ПродавецЕлена Рабощук
Заказать


загрузка...

Похожие рефераты и курсовые работы:

  • Вопросы к госам

    Оглавление 1. Сущность туризма и его основные социально-экономические категории. 2 2. Туризм и планирование его развития 4 3. Важнейшие туристские центры РФ - Памятники Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО: Церковь Вознесения в Коломенском. 6 4. Бизнес-планирование в сфере туризма 8 5. Управление качеством: сущность, задачи, функции и методы управления качеством; система управления качеством; система управления качеством в индустрии туризма. 10 6. Дестинация как элемент туристской системы 11 7. Важнейшие туристские центры РФ - Памятники Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО: Исторический и архитектурный комплекс Казанского Кремля. 12 8. Признаки классификации предприятий общественного питания и их характеристика. 14 9. Индустрия туризма, ее состав и функции. Экономические показатели мировой индустрии туризма. 16 10. Основные принципы и функции маркетинга в туризме. 18 11. Финансовое планирование деятельности предприятия. 20 12. Потребительская стоимость в туризме и ее классификация 21 13. Важнейшие туристские центры РФ - Памятники Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО: Ансамбль Ферапонтова монастыря. 22 14. Определение воздействия туризма на экономику. Мультипликаторный эффект в туризме. 23 15. Управление номерным фондом гостиницы. Системы бронирования и резервирования в индустрии гостеприимства. 25 16. Анализ сильных и слабых сторон туристской организации (SWOT анализ). 26 17. Классификация форм и видов туризма. 28 18. Виды обслуживания в отелях и их характеристики 30 19. Исторический центр Санкт-Петербурга, связанные с ним группы памятников и дворцово-парковые ансамбли его окрестностей. 31 20. Технологическая схема обслуживания в отелях. 32 21. Виды туристских предприятий и их функциональное назначение. 33 22. Содержание и структура тактического (среднесрочного) плана предприятия туристской индустрии 34 23. Основные показатели гостиничной деятельности и модели ее организации. 35 24. 36 25. Виды туристских ресурсов и их характеристика. 37 26. Важнейшие туристские центры РФ - Памятники Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО: Кижский погост. 38 27. Системы классификаций средств размещения, их характеристика. 39 28. Обязанности организатора туризма (туроператора). 41 29. Оценка риска и доходности активов предприятия туристской индустрии. 42 30. Организационная структура управления отраслью туризма в Российской Федерации. 43 31. Международные туристские объединения и организации. 44 32. Важнейшие туристские центры РФ - Памятники Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО: Московский Кремль и Красная площадь. 45 33. Определение эффективности затрат в туризме. Приведенная стоимость 46 34. Российские и региональные туристские объединения и организации. 47 35. Анализ формирования текущих активов предприятия туристской отрасли. 48 36. Мотивация в туризме 49
  • Управление ассортиментом и качеством в условиях маркетинговой ориентации в торговом предприятии

    Введение ……………………………………………………………………. Глава 1. Управление ассортиментом и качеством в условиях маркетинговой ориентации в торговом предприятии……………… 1.1. Управление ассортиментом и качеством товаров как функция маркетингового менеджмента 1.2. Проблематика управления ассортиментом и качеством товаров в современных условиях Глава 2. Исследование процесса управления ассортиментом и качеством товара 2.1. Досье предприятия 2.2. Диагностика товарной политики 2.3. Оценка конкурентоспособности предприятия Глава 3. Совершенствование процесса управления ассортиментом и качеством товаров на основе маркетинга 3.1. Разработка направлений повышения эффективности управления ассортиментом и качеством товаров в условиях маркетинговой ориентации предприятия 3.2. Стратегический подход к управлению ассортиментом и качеством товаров на основе маркетинга Заключение Список использованных источников
  • Управление качеством

    Содержание 1. Дать определения следующим терминам (согласно ИСО 9000:2000): 3 2. Качество как философская категория 4 31. Способы оценивания системы менеджмента качества. Аудит 6 44. Показатели качества продукции. Показатели надёжности (безотказность, долговечность, ремонтопригодность, сохраняемость) 8 60. Управление качеством на предприятии (на конкретном примере) 13 Список использованных источников 21
  • Типы предприятий питания

    Содержание Введение 3 Глава 1. Особенности обслуживания клиентов предприятий туризма 6 1.1. Основные составляющие индустрии туризма 6 1.2. Особенности предоставления гостиничных услуг. 8 1.3. Организация общественного питания в Российской Федерации 10 Глава 2. Организация предприятий общественного питания в туристической индусттрии 14 2.1. Типы предприятий питания 14 2.2. Требования предъявляемые к предприятиям общественного питания 20 2.3. Концепция и профиль предприятия общественного питания 25 Заключение 30 Список использованной литературы 34
  • ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В КРЫМУ

    Введение Карта Крыма Глава І 1.1. Общий исторический анализ развития туризма в Крыму 1.2. Зарождение крымского туризма (ХІХ — первая четверть ХХ вв.) 1.3. Развитие туризма в Крыму периода СССР 1.4. Проблемы и перспективы развития крымского туризма в современной Украине Глава ІІ Историческое развитие основных направлений туризма в Крыму 2.1. Общая классификация видов туризма 2.2. Развитие спортивного и автомобильного туризма 2.3. Развитие экскурсионно-познавательного и научного туризма 2.4. Развитие сельскохозяйственного и промышленного туризма 2.5. Развитие международного и нетрадиционного туризма Заключение Список использованных источников и литературы
  • Проект мероприятий по повышению качества услуг (продукции) предприятия

    Содержание Введение 3 1. Теоретическая часть 6 1.1. Понятие и сущность качества обслуживания в гостиничной сфере 6 1.2. Стандартизация и сертификация в управлении качеством услуг 16 1.3. Современные подходы к управлению качеством гостиничных услуг 32 2. Аналитическая часть 43 2.1. Общая характеристика предприятия 43 2.2. Анализ организации управления предприятием 44 2.3.Анализ хозяйственной деятельности и структуры управления гостиницей 46 2.4 Анализ политики управления качеством обслуживания в гостинице 57 2.5. Преимущества и недостатки действующей системы 61 2.6.Выводы по аналитической части 64 3. Проектная часть 66 3.1. Проект мероприятий по повышению качества услуг, работ, продукции 66 3.2. Информационное обеспечение проекта 66 3.3. Правовое обеспечение проекта 73 4. Экономическая часть 79 4.1. Расчет эффективности мероприятий по совершенствованию управления качеством продукции 79 4.2. Расчет влияния показателей эффективности на результаты деятельности предприятия 92 Заключение 99 Список использованных источников 101 Приложения 103
  • Управление качеством

    Введение 2 1. Определения конкурентоспособности. Уровень конкурентоспособности. 3 2. Основные особенности зарубежного опыта управления качеством. Опыт управления качеством в США, Японии, Европе. 5 3. Структура и общая характеристика комплекса стандартов ИСО серии 9000. 13 Заключение 17 Список литературы 18
  • Организация обслуживания на предприятиях бытового обслуживания

    Содержание Введение 3 1. Виды бытового обслуживания 5 1.1 Роль и значение бытового обслуживания как отрасли 5 1.2 Виды бытовых услуг: состав и характеристика 11 2. Структура организации бытового обслуживания 22 2.1 Характеристика предприятия 22 2.2 Описание услуг предприятия 24 3. Процесс обслуживания на предприятии бытового обслуживания 27 3.1 Организация обслуживания населения 27 3.2 Процесс усовершенствования обслуживания 30 Заключение 33 Список литературы 35
  • Особенности продаж услуг въездного туризма

    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА В РФ 5 1.1.Этапы развития туризма в Российской Федерации 5 1.2.Современный этап развития туризма 10 1.3.Туристские зоны России 11 2. РАЗВИТИЕ И ОСОБЕННОСТИ ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА В РФ 18 2.1.Регионы и виды туризма, пользующиеся популярностью у иностранных граждан 18 2.2.Современное состояние въездного туристского рынка России 20 2.3.Состояние материально-технической базы въездного туризма в РФ 22 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 29
  • Изучение и оценка культуры торговли и качества торгового обслуживания (на примере ОАО «БНС Групп» розничной торговой сети)

    Содержание Введение 3 1. Роль и значение продажи товаров и культура обслуживания покупателей 6 1.1. Понятие качества торгового обслуживания и культуры торговли 6 1.2. Характеристика основных элементов, формирующих уровень обслуживания покупателей. 17 1.3. Роль качества обслуживания в достижении задач торгового предприятия 24 2. Анализ качества торгового обслуживания на предприятии 28 2.1. Краткая характеристика предприятия 28 2.2.Оценка качества торгового обслуживания на предприятии 35 2.3. Влияние качества обслуживания на динамику основных экономических показателей предприятия 41 3. Основные направления повышения качества торгового обслуживания 47 3.1. Совершенствование системы качества обслуживания клиентов 47 3.2. Направления развития торговых услуг 58 Заключение 67 Список литературы 70 Приложения 72





©: 2011-2021 infoworks.ru