Заказать реферат





Диплом: Оборот предприятий общественного питания сущность, экономический анализ, пути увеличения (ID:50140)

Смотреть похожие рефераты >>>

Тема работы

Оборот предприятий общественного питания сущность, экономический анализ, пути увеличения (Код работы:50140)

Информация о работе Раздел: Экономический анализ
Вид работы: Диплом
Объем: 57 стр.
Цена: 280 грн.
Код работы (ID): 50140
Добавлена: 18.01.2011
Просмотров: 1824
СодержаниеСОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Понятие, виды оборота предприятий общественного питания и их характеристика 5
2. Методика анализа оборота общественного питания 13
3. Экономическая характеристика финансово-хозяйственной деятельности ОАО «ПАВА» 27
4. Анализ объема товарооборота ОАО «ПАВА», его структуры и состава 38
5. Исследование важнейших факторов, влияющих на объем реализации продукции 45
6. Выявление резервов роста товарооборота и разработка конкретных мероприятий по его увеличению 49
Заключение 56
Библиографический список 58
Приложение 57
ЛитератураБиблиографический список

1. Налоговый кодекс Российской Федерации: в 2 ч.– М.: Проспект, 2000 – 288с.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации: в 3 ч. – М.: Контракт, 1996. – 240с.
3. Абрютина М.С. Экономический анализ торговой деятельности: учеб. пособие / М.С. Абрютина. – М.: Дело и Сервис, 2000 – 512 с.
4. Анализ и планирование товарооборота и товарных запасов розничного торгового предприятия: практикум / Сост. Н.Н. Терещенко, О.Н. Емельянова; Краснояр. Гос. торг.-экон.ин-т. – Красноярск, 2003. – 76 с.
5. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник/ Л.И. Кравченко. – 7-е изд., перераб. – М.:Новое издание, 2004 г. – 544 с.
6. Грузинов В.П. Экономика предприятий (предпринимательская): учебник для вузов/ В.П.Грузинов, - 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002. – 795с.
7. Оптовый оборот: тект лекций / Н.Н. Терещенко; Краснояр. Гос. Торг.-экон. Ин-т. – Красноярск, 20105 г. – 66 с.
8. Раицкий К.А. Экономика организаций (предприятий): учебник / К.А. Раицкий. – М.: Дашков и Ко, 2003. -1012 с.
9. Терещенко Н.Н. Розничный товарооборот предприятий торговли: текст лекций / Н.Н. Терещенко; Краснояр. Гос. торг.-экон.ин-т. – Красноярск, 2001. – 45 с.
10. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация: учебник / Под общ. ред. Л.А. Брагина. - 2-е. изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА –М, 2000. – 560 с.
11. Щур Д.Л. Основы торговли. Розничная торговля: настольная книга руководителя, главного бухгалтера и юриста / Д. Л. Щур, Л. В. Труханович. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело и Сервис, 2000. – 704 с.
12. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: учеб. пособие / Под общ. ред. А.Н. Соломатина. – М.: ИНФРА – М, 2000. – 295с.
13. Экономика предприятия (фирмы) : учебник /А.С. Пелих, В.М. Джуха, И.И. Боков и др. – Ростов н/Дону: Феникс, 2002 – 416 с.
14. Экономика предприятия (фирмы): учебник / под. ред. О.И. Волкова, О.В. Девяткина. – 3 –е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА –М, 2004. – 601 с.
15. Экономика предприятия торговли: учеб. пособие. В 2ч. Ч.1 / Ю.Л. Александров, Э.А. Батраева, И.В. Петрученяи др.; Краснояр. Гос. торг.-экон.ин-т. – Красноярск, 2002. – 258с.
16. Экономика предприятия торговли: учеб. пособие. В 2ч. Ч.2 / Ю.Л. Александров, Э.А. Батраева, И.В. Петрученяи др.; Краснояр. Гос. торг.-экон.ин-т. – Красноярск, 2002. – 258с.
17. Экономика предприятия: экзаменационные ответы / А.С. Пелих, В.М. Джуха, А.А. Чумаков и др. - Ростов н/Дону: Феникс, 2002 – 416 с.
18. Экономика торгового предприятия: учебное пособие. – Ростов н/Д.: «Феникс», 2001 г. – 192с.
19. Экономика торгового предприятия: метод. указания по выполнению и защите дипломных работ / Сост. Н.Н. Терещенко, А.М. Смирнова; Краснояр. Гос. торг.-экон.ин-т. – Красноярск , 2004. – 76 с.
20. Экономика торгового предприятия: Сборник задач для студентов всех специальностей всех форм обучения. /Краснояр. гос. торг. – экон. ин-т. сост. Н.Н. Терещенко, Ю.Ю. Суслова и др. – Красноярск, 2004. – 180 с.
21. Емельянова Т.В. Экономика общественного питания: Учеб-ное пособие. – Минск: Высшая школа, 2004. – 286 с.
22. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: Учебное пособие. – Минск: Новое знание, 2006.
23. Комплексный анализ финансово – хозяйственной деятельно-сти районной кооперативной организации: учебное пособие. – 2-е изд., исправ. / Авт.колл. под рук. д.э.н., проф. З.А. Капелюк. – Новосибирск: СибУПК, 2001. – 212 с.
24. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности пред-приятий общественного питания: Учебно – практическое посо-бие. – Мн.: ФУА – ИНФОРМ, 2003.
25. Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: учебное пособие для вузов.–М.: ЮНИТИ-Дана, 2003.– 686 с.
26. Экономика предприятий торговли и общественного питания: учебное пособие / кол. авт.; под ред. Т.И. Николаевой Н.Р. Его-ровой. – М.: КНОРУС, 2006. – 400 с.
ПродавецЕлена Рабощук
Заказать


загрузка...

Похожие рефераты и курсовые работы:

  • Основные показатели деятельности предприятий общественного питания. Планирование производственной программы общественного питания

    Содержание Введение 3 1. Экономическая характеристика общественного питания 5 1.1. Роль общественного питания в современной экономике 5 1.2. Экономическая характеристика показателей деятельности предприятий общественного питания 8 2. Анализ товарооборота общественного питания. 12 2.1. Анализ товарооборота общественного питания. 12 2.2. Планирование товарооборота общественного питания 16 2.3. Планирование снабжения предприятий общественного питания 18 2.4. Анализ и планирование издержек предприятий общественного питания 20 2.5. Планирование доходов предприятий общественного питания 21 3. Проблемы развития общественного питания и пути их решения 23 Заключение 24 Список литературы 25
  • Продукция и товарооборот предприятий общественного питания

    Содержание Введение 3 1. Экономическая характеристика продукции и товарооборота предприятия общественного питания 7 2. Внешняя среда деятельности предприятия 12 3. Экономическая характеристика предприятия 20 4. Основные тенденции развития товарооборота предприятий общественного питания на примере ресторана «Дары Моря» 28 5. Показатели товарооборота и выпуска продукции общественного питания на примере ресторана «Дары Моря» 30 6. Резервы увеличения выпуска продукции и товарооборота предприятий общественного питания на примере ресторана «Дары Моря» 35 Заключение 39 Список использованной литературы 41 Приложения 43
  • Типы предприятий питания

    Содержание Введение 3 Глава 1. Особенности обслуживания клиентов предприятий туризма 6 1.1. Основные составляющие индустрии туризма 6 1.2. Особенности предоставления гостиничных услуг. 8 1.3. Организация общественного питания в Российской Федерации 10 Глава 2. Организация предприятий общественного питания в туристической индусттрии 14 2.1. Типы предприятий питания 14 2.2. Требования предъявляемые к предприятиям общественного питания 20 2.3. Концепция и профиль предприятия общественного питания 25 Заключение 30 Список использованной литературы 34
  • Организация и управление предприятиями сферы услуг города и повышение их эффективности (на примере ООО «ПОО КОРУНД», г. Москва)

    ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………….. 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТА-НИЯ……………………….. 7 1.1 Роль предприятий общественного питания в социально-экономической системе горо-да……………………………………………… 7 1.2. Сущность процесса управления предприятием в условиях рынка…... Выводы………………………………………………………………………... 21 25 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕ-СТВЕННОГО ПИТАНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ООО «ПОО КО-РУНД»)……... 2.1. Организационно-экономическая характеристика деятельности ООО «ПОО КО-РУНД»……………………………………………………………... 31 31 2.2. Анализ системы управления предприятия общественного питания ООО «ПОО КОРУНД»………………………………………………………. 61 Выводы………………………………………………………………………... 68 3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ООО «ПОО КО-РУНД»)……………………………………………………..... 3.1. Совершенствование стратегического уровня системы управления предприятием…………………………………………………………………. 69 69 3.2. Реинжиниринг компании как фактор повышения ее экономической эффективности .................................................................................................. 75 Выводы………………………………………………………………………… 85 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………………. 86 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ …… 89 ПРИЛОЖЕНИЯ ……………………………………………………………… 94
  • Оборот розничной торговли

    СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 1. Значение и сущность оборота розничной торговли в рыночных условиях, его содержание 6 2. Цель, задачи и последовательность анализа оборота розничной торговли 14 3. Экономическая характеристика финансово-хозяйственной дея-тельности магазин молодежной одежды «Colin’s» 28 4. Анализ оборота розничной торговли магазина «Colin’s» 36 5. Пути увеличения оборота розничной торговли магазина «Colin’s» 45 Заключение 50 Библиографический список 53 ПРИЛОЖЕНИЯ 55
  • Экономика предприятия торговли и общего питания

    1) Понятия классификации оптовой торговли 2 2) Пути оптимизации издержек на предприятиях торговли и общественного питания. 4
  • Бух учет и анализ финансовых результатов деятельности организации и поиск резервов увеличения прибыли

    ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 6 1.1. Организационно-экономическая характеристика ЗАО «Цезарь». Учетная политика организации 6 1.2 Понятие, сущность и порядок формирование финансового результата 9 1.3 Общие подходы к учету финансовых результатов и отображение в бухгалтерском учете 16 1.4 Порядок составления бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках 26 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ И ПОИСК РЕЗЕРВОВ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ В ЗАО «ЦЕЗАРЬ» 42 2.1. Анализ и оценка структуры баланса ЗАО «Цезарь» 42 2.2. Анализ финансовых результатов от предоставления услуг предприятия 50 2.3. Анализ коэффициентов финансовой устойчивости 52 2.4. Анализ состава и динамики прибыли 55 2.5 Анализ рентабельности деятельности предприятия 58 2.6 Основные направления повышения эффективности деятельности предприятия и увеличения прибыли 61 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 73 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 76 ПРИЛОЖЕНИЯ 78
  • Организация предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания

    1. Резюме…………………………………………………………………….3 2. Продукт (услуга)…………………………………………………………4 3. Анализ рынка и маркетинг……………………………………………....5 4. План и структура производства………………………………………...7 5. Персонал…………………………………………………………………10 6. Финансовый план……………………………………………………….12 7. Оценка риска…………………………………………………………….15 Литература…………………………………………………………………..16
  • Совершенствование системы управления персоналом на примере филиала ОАО Аэрофлот в СПб

    Содержание Введение 3 Раздел 1. Сущность управления персоналом предприятия 6 1.1. Управление персоналом: сущность, задачи, основные принципы 6 1.2. Методы управления персоналом 15 1.3. Сущность системы управления персоналом 23 Раздел 2. Анализ системы управления персоналом на ОАО "Аэрофлот" 27 2.1. Организационно-экономическая характеристика ОАО "Аэрофлот" 27 2.2. Анализ системы управления персоналом на ОАО "Аэрофлот" 35 2.3. Анализ мотивационных механизмов на ОАО "Аэрофлот" 46 Раздел 3. Совершенствовние системы управления персоналом на предприятии 65 3.1. Пути совершенствования системы управления персоналом на предприятии 65 3.2. Экономический эффект от предложенных мероприятий 73 Заключение 77 Список литературы 82 Приложения 84
  • ОСОБЕННОСТИ РЕОГРАНИЗАЦИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ В УКРАИНЕ

    Введение 4 1. Переходная экономика и ее особенности в Украине 9 1.1. Переходная экономика: сущность и особенности 9 1.2. Задачи переходной экономики 16 1.3. Особенности переходной экономики в Украине 20 2. Реорганизация предприятий, модели, механизмы, составляющие 25 2.1. Понятие, сущность реорганизации предприятий 25 2.2. Характеристика механизмов и составляющих реорганизации предприятий 28 3. Особенности реорганизации предприятий в Украине 37 3.1. Правовое регулирование реорганизации предприятий в Украине 37 3.2. Выбор форм реорганизации предприятий в Украине 42 3.3. Проблемы реорганизационного процесса в Украине 47 Выводы 61 Список использованной литературы 64





©: 2011-2020 infoworks.ru